Home » All Hymns » मुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करो
  1. Home
  2. All Hymns
  3. मुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करो
Hymn No. 3372 | Date: 19-Apr-19991999-04-19मुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करोhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=muje-bhulana-hai-to-bhula-jao-muje-yada-karana-hai-to-yada-karoमुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करो,
पर खुदा के लिये मेरी फरियाद ना सरेआम करो ।
जाके मेरे हालपर, तुम अपना ना बेहाल करो,
कभी मुझको तो कभी अपने आपको ना कोसा करो ।
हूँ जो मैं वो तो हूँ, अगर करना है स्वीकार तो मेरा स्वीकार करो,
पर बार बार करके अपमान मेरा ना मुझे हैरान करो ।
फर्क नहीं पड़ेगा मुझे ज्यादा अपमान से, पर खुदका जी ना जलाया करो,
खुद अपने ही जज़बातों से ना यूँ खेला करो,
करो रहम कुछ खुद पर कि ना मेरी फरियाद सरेआम करो ।
या बसाओ मुझे अपने दिलमें या अपने दिलसे आज़ाद करो पर ...
Text Size
मुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करो
मुझे भूलना है तो भूल जाओ, मुझे याद करना है तो याद करो,
पर खुदा के लिये मेरी फरियाद ना सरेआम करो ।
जाके मेरे हालपर, तुम अपना ना बेहाल करो,
कभी मुझको तो कभी अपने आपको ना कोसा करो ।
हूँ जो मैं वो तो हूँ, अगर करना है स्वीकार तो मेरा स्वीकार करो,
पर बार बार करके अपमान मेरा ना मुझे हैरान करो ।
फर्क नहीं पड़ेगा मुझे ज्यादा अपमान से, पर खुदका जी ना जलाया करो,
खुद अपने ही जज़बातों से ना यूँ खेला करो,
करो रहम कुछ खुद पर कि ना मेरी फरियाद सरेआम करो ।
या बसाओ मुझे अपने दिलमें या अपने दिलसे आज़ाद करो पर ...

Lyrics in English
mujhē bhūlanā hai tō bhūla jāō, mujhē yāda karanā hai tō yāda karō,
para khudā kē liyē mērī phariyāda nā sarēāma karō ।
jākē mērē hālapara, tuma apanā nā bēhāla karō,
kabhī mujhakō tō kabhī apanē āpakō nā kōsā karō ।
hūm̐ jō maiṁ vō tō hūm̐, agara karanā hai svīkāra tō mērā svīkāra karō,
para bāra bāra karakē apamāna mērā nā mujhē hairāna karō ।
pharka nahīṁ paḍa़ēgā mujhē jyādā apamāna sē, para khudakā jī nā jalāyā karō,
khuda apanē hī jaja़bātōṁ sē nā yūm̐ khēlā karō,
karō rahama kucha khuda para ki nā mērī phariyāda sarēāma karō ।
yā basāō mujhē apanē dilamēṁ yā apanē dilasē āja़āda karō para ...