View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2610 | Date: 30-Aug-19981998-08-30रात-दिन की यह हाय-हाय, प्रभु तू बता ऐसे में कैसे कर पाऊँ तुझे प्यार।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ratadina-ki-yaha-hayahaya-prabhu-tu-bata-aise-mem-kaise-kara-paum-tujeरात-दिन की यह हाय-हाय, प्रभु तू बता ऐसे में कैसे कर पाऊँ तुझे प्यार।

कभी इधर, तो कभी उधर दौड़ लगाये, ऐसे में कैसे सुन पाए तेरी पुकार।

खुद ही नही समझ पाते है हम, कर रहे है आखिर क्यों ऐसा व्यवहार।

वक्त मिलता है हमें काम से, नही मिलता वक्त हाय-हाय से, ये है हमारे हाल।

चून देते है अपनेआप को, करके चिंता और उपाधि कि उँची दीवार।

करना याद भी तुझे हम भूले तो कैसे, करे प्रभु हम तुझे प्यार।

खिंचते रहते है हरपल नए-नए खिंचावो में, हर वक्त बदलते रहते है हमारे ख्याल।

बीत रही है जिंदगी हमारी, जिसका हमें नही है कोई रंज, नही है कोई एहसास।

पता नही है जब यहाँ आने का मक्सद, फिर क्या करे और बात।

अपनी इच्छाओं के हो गए हम शिकार, के प्रभु कैसे करे तुझे प्यार।

रात-दिन की यह हाय-हाय, प्रभु तू बता ऐसे में कैसे कर पाऊँ तुझे प्यार।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
रात-दिन की यह हाय-हाय, प्रभु तू बता ऐसे में कैसे कर पाऊँ तुझे प्यार।

कभी इधर, तो कभी उधर दौड़ लगाये, ऐसे में कैसे सुन पाए तेरी पुकार।

खुद ही नही समझ पाते है हम, कर रहे है आखिर क्यों ऐसा व्यवहार।

वक्त मिलता है हमें काम से, नही मिलता वक्त हाय-हाय से, ये है हमारे हाल।

चून देते है अपनेआप को, करके चिंता और उपाधि कि उँची दीवार।

करना याद भी तुझे हम भूले तो कैसे, करे प्रभु हम तुझे प्यार।

खिंचते रहते है हरपल नए-नए खिंचावो में, हर वक्त बदलते रहते है हमारे ख्याल।

बीत रही है जिंदगी हमारी, जिसका हमें नही है कोई रंज, नही है कोई एहसास।

पता नही है जब यहाँ आने का मक्सद, फिर क्या करे और बात।

अपनी इच्छाओं के हो गए हम शिकार, के प्रभु कैसे करे तुझे प्यार।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


rāta-dina kī yaha hāya-hāya, prabhu tū batā aisē mēṁ kaisē kara pāūm̐ tujhē pyāra।

kabhī idhara, tō kabhī udhara dauḍa़ lagāyē, aisē mēṁ kaisē suna pāē tērī pukāra।

khuda hī nahī samajha pātē hai hama, kara rahē hai ākhira kyōṁ aisā vyavahāra।

vakta milatā hai hamēṁ kāma sē, nahī milatā vakta hāya-hāya sē, yē hai hamārē hāla।

cūna dētē hai apanēāpa kō, karakē ciṁtā aura upādhi ki um̐cī dīvāra।

karanā yāda bhī tujhē hama bhūlē tō kaisē, karē prabhu hama tujhē pyāra।

khiṁcatē rahatē hai harapala naē-naē khiṁcāvō mēṁ, hara vakta badalatē rahatē hai hamārē khyāla।

bīta rahī hai jiṁdagī hamārī, jisakā hamēṁ nahī hai kōī raṁja, nahī hai kōī ēhasāsa।

patā nahī hai jaba yahām̐ ānē kā maksada, phira kyā karē aura bāta।

apanī icchāōṁ kē hō gaē hama śikāra, kē prabhu kaisē karē tujhē pyāra।