View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2288 | Date: 27-Sep-19971997-09-27बीते हुए कुछ लम्हें का दुःख उभरता रहा है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=bite-hue-kuchha-lanhem-ka-duhkha-ubharata-raha-haiबीते हुए कुछ लम्हें का दुःख उभरता रहा है।

आया अंजाम कुछ ऐसा, जो हमारा चैन छीन रहा है।

हुआ गलत या सही, इसी बात का ना हमें ख्याल आ रहा है।

कभी हम गुनाह को ,तो कभी गुनाह हमें तलाश रहा है।

कभी ना आना चाहिए ऐसा एहसास हमें बार-बार आ रहा है।

गुजरे हुए वक्त को, कुछ-कुछ दिल कोसने लगा है।

अपनी नादानीयत पर हमें गुस्सा आ रहा है।

जुड़े हम उससे जिससे जूड़ना नही था, अफसोस इसी बात का हो रहा है।

बीतनेवाला लम्हा तो बीत गया, गुजरनेवाले लम्हें भी दुःख ही दे रह है।

करे तो क्या करे, कि बिना सोचे जो किया, अब सोचने से भी घबरा रह है।

बीते हुए कुछ लम्हें का दुःख उभरता रहा है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बीते हुए कुछ लम्हें का दुःख उभरता रहा है।

आया अंजाम कुछ ऐसा, जो हमारा चैन छीन रहा है।

हुआ गलत या सही, इसी बात का ना हमें ख्याल आ रहा है।

कभी हम गुनाह को ,तो कभी गुनाह हमें तलाश रहा है।

कभी ना आना चाहिए ऐसा एहसास हमें बार-बार आ रहा है।

गुजरे हुए वक्त को, कुछ-कुछ दिल कोसने लगा है।

अपनी नादानीयत पर हमें गुस्सा आ रहा है।

जुड़े हम उससे जिससे जूड़ना नही था, अफसोस इसी बात का हो रहा है।

बीतनेवाला लम्हा तो बीत गया, गुजरनेवाले लम्हें भी दुःख ही दे रह है।

करे तो क्या करे, कि बिना सोचे जो किया, अब सोचने से भी घबरा रह है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bītē huē kucha lamhēṁ kā duḥkha ubharatā rahā hai।

āyā aṁjāma kucha aisā, jō hamārā caina chīna rahā hai।

huā galata yā sahī, isī bāta kā nā hamēṁ khyāla ā rahā hai।

kabhī hama gunāha kō ,tō kabhī gunāha hamēṁ talāśa rahā hai।

kabhī nā ānā cāhiē aisā ēhasāsa hamēṁ bāra-bāra ā rahā hai।

gujarē huē vakta kō, kucha-kucha dila kōsanē lagā hai।

apanī nādānīyata para hamēṁ gussā ā rahā hai।

juḍa़ē hama usasē jisasē jūḍa़nā nahī thā, aphasōsa isī bāta kā hō rahā hai।

bītanēvālā lamhā tō bīta gayā, gujaranēvālē lamhēṁ bhī duḥkha hī dē raha hai।

karē tō kyā karē, ki binā sōcē jō kiyā, aba sōcanē sē bhī ghabarā raha hai।