View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2540 | Date: 03-Aug-19981998-08-03देखता हूँ मैं जब भी किसी का मूर्खता भरा व्यवहार, बहुत हँसी आती हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dekhata-hum-maim-jaba-bhi-kisi-ka-murkhata-bhara-vyavahara-bahuta-hansiदेखता हूँ मैं जब भी किसी का मूर्खता भरा व्यवहार, बहुत हँसी आती है,

सोचता हूँ प्रभु मैं, के तू मुझपर तो कितनी बार हँसता होगा।

करता रहता हूँ मैं तो हरपल यही, के मजा तुझे बहुत आता होगा,

हँस-हँसकर थक जाता होगा, पर अपनी हँसी को ना रोक पाता होगा।

ना जानकर भी कुछ, जब मैं हँसता हूँ किसी की मूर्खता पर बहुत,

फिर तेरा क्या कहना के तेरी हँसी का ना कोई अंत होगा।

शायद यही कारण है के, तू हरपल आनंद में रहता होगा,

देख-देखकर हमारी गल्तियाँ, पता नही तू क्या सोचता होगा,

पर करते है हम हरपल मूर्खता भरा व्यवहार, इस बात को मानना होगा,

सोचते है जब तेरे बारे में, तो बस इतना के तू कितना हँसता होगा।

देखता हूँ मैं जब भी किसी का मूर्खता भरा व्यवहार, बहुत हँसी आती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
देखता हूँ मैं जब भी किसी का मूर्खता भरा व्यवहार, बहुत हँसी आती है,

सोचता हूँ प्रभु मैं, के तू मुझपर तो कितनी बार हँसता होगा।

करता रहता हूँ मैं तो हरपल यही, के मजा तुझे बहुत आता होगा,

हँस-हँसकर थक जाता होगा, पर अपनी हँसी को ना रोक पाता होगा।

ना जानकर भी कुछ, जब मैं हँसता हूँ किसी की मूर्खता पर बहुत,

फिर तेरा क्या कहना के तेरी हँसी का ना कोई अंत होगा।

शायद यही कारण है के, तू हरपल आनंद में रहता होगा,

देख-देखकर हमारी गल्तियाँ, पता नही तू क्या सोचता होगा,

पर करते है हम हरपल मूर्खता भरा व्यवहार, इस बात को मानना होगा,

सोचते है जब तेरे बारे में, तो बस इतना के तू कितना हँसता होगा।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dēkhatā hūm̐ maiṁ jaba bhī kisī kā mūrkhatā bharā vyavahāra, bahuta ham̐sī ātī hai,

sōcatā hūm̐ prabhu maiṁ, kē tū mujhapara tō kitanī bāra ham̐satā hōgā।

karatā rahatā hūm̐ maiṁ tō harapala yahī, kē majā tujhē bahuta ātā hōgā,

ham̐sa-ham̐sakara thaka jātā hōgā, para apanī ham̐sī kō nā rōka pātā hōgā।

nā jānakara bhī kucha, jaba maiṁ ham̐satā hūm̐ kisī kī mūrkhatā para bahuta,

phira tērā kyā kahanā kē tērī ham̐sī kā nā kōī aṁta hōgā।

śāyada yahī kāraṇa hai kē, tū harapala ānaṁda mēṁ rahatā hōgā,

dēkha-dēkhakara hamārī galtiyām̐, patā nahī tū kyā sōcatā hōgā,

para karatē hai hama harapala mūrkhatā bharā vyavahāra, isa bāta kō mānanā hōgā,

sōcatē hai jaba tērē bārē mēṁ, tō basa itanā kē tū kitanā ham̐satā hōgā।