View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2172 | Date: 14-Jul-19971997-07-14ढूँढ़ता हूँ तुझे इधर-उधर, तुझसे मिलने को बहुत बेकरार रहता हूँ।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dhundhata-hum-tuje-idharaudhara-tujase-milane-ko-bahuta-bekarara-rahataढूँढ़ता हूँ तुझे इधर-उधर, तुझसे मिलने को बहुत बेकरार रहता हूँ।

चाहते हुए भी तुझे अपनी दिल की गहराई में नही ढूँढ़ पाता हूँ।

करता हूँ जब बहुत कोशिश तुझे मिलने कि, तो बेचैन हो जाता हूँ।

यही बेचैनी में इधर-उधर भटकने लगता हूँ।

पर जहाँ है तेरा ठिकाना, उस दर तक मैं पहुँच नही पाता हूँ।

प्रभु तेरे बिना रह भी नही पाता हूँ फिर भी तुझसे दूर रहता हूँ।

पता नही क्यों अपने दिल की कसक को मैं पूरा नही कर पाता हूँ।

बस थोड़ीसी तड़पन, थोड़ीसी बेचैनी और थोड़ी-सी चैन में रहता हूँ।

करता हूँ बहुत कोशिश, पर दिल के दरवाजे पर दस्तक दे नही पाता हूँ।

पता है तेरा ठिकाना पर फिर भी, मैं तुझतक पहुँच नही पाता हूँ।

ढूँढ़ता हूँ तुझे इधर-उधर, तुझसे मिलने को बहुत बेकरार रहता हूँ।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ढूँढ़ता हूँ तुझे इधर-उधर, तुझसे मिलने को बहुत बेकरार रहता हूँ।

चाहते हुए भी तुझे अपनी दिल की गहराई में नही ढूँढ़ पाता हूँ।

करता हूँ जब बहुत कोशिश तुझे मिलने कि, तो बेचैन हो जाता हूँ।

यही बेचैनी में इधर-उधर भटकने लगता हूँ।

पर जहाँ है तेरा ठिकाना, उस दर तक मैं पहुँच नही पाता हूँ।

प्रभु तेरे बिना रह भी नही पाता हूँ फिर भी तुझसे दूर रहता हूँ।

पता नही क्यों अपने दिल की कसक को मैं पूरा नही कर पाता हूँ।

बस थोड़ीसी तड़पन, थोड़ीसी बेचैनी और थोड़ी-सी चैन में रहता हूँ।

करता हूँ बहुत कोशिश, पर दिल के दरवाजे पर दस्तक दे नही पाता हूँ।

पता है तेरा ठिकाना पर फिर भी, मैं तुझतक पहुँच नही पाता हूँ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ḍhūm̐ḍha़tā hūm̐ tujhē idhara-udhara, tujhasē milanē kō bahuta bēkarāra rahatā hūm̐।

cāhatē huē bhī tujhē apanī dila kī gaharāī mēṁ nahī ḍhūm̐ḍha़ pātā hūm̐।

karatā hūm̐ jaba bahuta kōśiśa tujhē milanē ki, tō bēcaina hō jātā hūm̐।

yahī bēcainī mēṁ idhara-udhara bhaṭakanē lagatā hūm̐।

para jahām̐ hai tērā ṭhikānā, usa dara taka maiṁ pahum̐ca nahī pātā hūm̐।

prabhu tērē binā raha bhī nahī pātā hūm̐ phira bhī tujhasē dūra rahatā hūm̐।

patā nahī kyōṁ apanē dila kī kasaka kō maiṁ pūrā nahī kara pātā hūm̐।

basa thōḍa़īsī taḍa़pana, thōḍa़īsī bēcainī aura thōḍa़ī-sī caina mēṁ rahatā hūm̐।

karatā hūm̐ bahuta kōśiśa, para dila kē daravājē para dastaka dē nahī pātā hūm̐।

patā hai tērā ṭhikānā para phira bhī, maiṁ tujhataka pahum̐ca nahī pātā hūm̐।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

I am searching for you here and there, I am desperate to meet you.

Even though I want to, I am unable to search for you in the depths of my heart.

When I try a lot to meet you, then I become very restless.

In that restlessness, I wander here and there.

But where you reside, over there I am not able to reach.

Oh God, I am unable to stay without you, yet I stay far away from you.

I do not know why I am unable to abolish my heartache.

I stay in a little bit of longing, a lit bit of restlessness and a little bit of peace.

I try a lot, but I am unable to knock on the doors of my heart.

I know where you stay, yet I am unable reach till you.