View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1803 | Date: 08-Oct-19961996-10-08है करनेवाला तू, है करानेवाला तू, फिर मुझे ये फिक्र कैसीhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hai-karanevala-tu-hai-karanevala-tu-phira-muje-ye-phikra-kaisiहै करनेवाला तू, है करानेवाला तू, फिर मुझे ये फिक्र कैसी,

जब है तू प्रभु मेरा चैन, फिर ये बेचैनी मुझे कैसी|

अगर बसा हुआ है मेरे दिल में तू खुदा, फिर मेरे दिल में ये अशांती कैसी,

कही ना कही तो है कमी मेरे प्यार में, वरना ये मेरी हालत ना होती।

छोड़ पाता अगर सचमुच मैं तुझपर सबकुछ, तो मेरी बात कुछ और ही होती।

फिक्र मेरी मुझे बता रही है सबकुछ, नहीं है इस में कोई बात पूछने की।

पहुँच नही पाता हूँ मैं तुझ तक, ना जाने ऐसी मेरी मजबूरी है कैसी,

के गहरा नाता जोड़ लिया है मुझसे, कभी रूठती नही मेरी उदासी।

मेरे अहंकार और मेरे अभिमान की देखो कहानी है कैसी,

कि पास होते हुए मीठा जल, फिर भी उम्मीद मेरी है प्यासी।

है करनेवाला तू, है करानेवाला तू, फिर मुझे ये फिक्र कैसी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
है करनेवाला तू, है करानेवाला तू, फिर मुझे ये फिक्र कैसी,

जब है तू प्रभु मेरा चैन, फिर ये बेचैनी मुझे कैसी|

अगर बसा हुआ है मेरे दिल में तू खुदा, फिर मेरे दिल में ये अशांती कैसी,

कही ना कही तो है कमी मेरे प्यार में, वरना ये मेरी हालत ना होती।

छोड़ पाता अगर सचमुच मैं तुझपर सबकुछ, तो मेरी बात कुछ और ही होती।

फिक्र मेरी मुझे बता रही है सबकुछ, नहीं है इस में कोई बात पूछने की।

पहुँच नही पाता हूँ मैं तुझ तक, ना जाने ऐसी मेरी मजबूरी है कैसी,

के गहरा नाता जोड़ लिया है मुझसे, कभी रूठती नही मेरी उदासी।

मेरे अहंकार और मेरे अभिमान की देखो कहानी है कैसी,

कि पास होते हुए मीठा जल, फिर भी उम्मीद मेरी है प्यासी।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hai karanēvālā tū, hai karānēvālā tū, phira mujhē yē phikra kaisī,

jaba hai tū prabhu mērā caina, phira yē bēcainī mujhē kaisī|

agara basā huā hai mērē dila mēṁ tū khudā, phira mērē dila mēṁ yē aśāṁtī kaisī,

kahī nā kahī tō hai kamī mērē pyāra mēṁ, varanā yē mērī hālata nā hōtī।

chōḍa़ pātā agara sacamuca maiṁ tujhapara sabakucha, tō mērī bāta kucha aura hī hōtī।

phikra mērī mujhē batā rahī hai sabakucha, nahīṁ hai isa mēṁ kōī bāta pūchanē kī।

pahum̐ca nahī pātā hūm̐ maiṁ tujha taka, nā jānē aisī mērī majabūrī hai kaisī,

kē gaharā nātā jōḍa़ liyā hai mujhasē, kabhī rūṭhatī nahī mērī udāsī।

mērē ahaṁkāra aura mērē abhimāna kī dēkhō kahānī hai kaisī,

ki pāsa hōtē huē mīṭhā jala, phira bhī ummīda mērī hai pyāsī।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

You are the doer, you are the one who gets it done then why should I worry

When you are my peace O Lord then why this restlessness in me

If you are settled in my heart O God, then how come this unrest in my heart

Something is lacking in my love, otherwise I would not have been in this condition ,

But really if I could have left everything on you, then it would have been different,

My worry is telling me everything that there is nothing to ask in this.

I can't reach you to ask anything in this, I don't know what is my helplessness

How you have made a deep connection with me , my sadness never gets angry,

Look at the story of my ego and my pride,

Sweet water is nearby but still my hope is thirsty