View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2302 | Date: 01-Oct-19971997-10-01हाले दिल का बयाँ करना आसान बात नहीं।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hale-dila-ka-bayam-karana-asana-bata-nahimहाले दिल का बयाँ करना आसान बात नहीं।

दिल की जूबाँ को लब्जों से नवाजना यह आसान बात नहीं।

स्वीकार कर अपनी गलतियों का एहसास पाना, ये आसान बात नहीं।

अपनेआप को सरेआम खुला करना, ये आसान बात नहीं।

डर को दिल से निकाल बार करना, ये आसान बात नहीं।

अपनेआप से ही मुकाबला करना, ये आसान बात नहीं।

हर लम्हें अपनेआप को सँभाल के रखना आसान बात नहीं।

अपनेआप को सच्ची तरह से जानकर समझना, आसान बात नहीं।

अपने आत्मविश्वास पर आगे बढ़ना, आसान बात नहीं।

तोड़कर सारे रिश्ते नाते, अपने मन को प्रभु में लगाना, आसान बात नहीं।

हाले दिल का बयाँ करना आसान बात नहीं।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हाले दिल का बयाँ करना आसान बात नहीं।

दिल की जूबाँ को लब्जों से नवाजना यह आसान बात नहीं।

स्वीकार कर अपनी गलतियों का एहसास पाना, ये आसान बात नहीं।

अपनेआप को सरेआम खुला करना, ये आसान बात नहीं।

डर को दिल से निकाल बार करना, ये आसान बात नहीं।

अपनेआप से ही मुकाबला करना, ये आसान बात नहीं।

हर लम्हें अपनेआप को सँभाल के रखना आसान बात नहीं।

अपनेआप को सच्ची तरह से जानकर समझना, आसान बात नहीं।

अपने आत्मविश्वास पर आगे बढ़ना, आसान बात नहीं।

तोड़कर सारे रिश्ते नाते, अपने मन को प्रभु में लगाना, आसान बात नहीं।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hālē dila kā bayām̐ karanā āsāna bāta nahīṁ।

dila kī jūbām̐ kō labjōṁ sē navājanā yaha āsāna bāta nahīṁ।

svīkāra kara apanī galatiyōṁ kā ēhasāsa pānā, yē āsāna bāta nahīṁ।

apanēāpa kō sarēāma khulā karanā, yē āsāna bāta nahīṁ।

ḍara kō dila sē nikāla bāra karanā, yē āsāna bāta nahīṁ।

apanēāpa sē hī mukābalā karanā, yē āsāna bāta nahīṁ।

hara lamhēṁ apanēāpa kō sam̐bhāla kē rakhanā āsāna bāta nahīṁ।

apanēāpa kō saccī taraha sē jānakara samajhanā, āsāna bāta nahīṁ।

apanē ātmaviśvāsa para āgē baḍha़nā, āsāna bāta nahīṁ।

tōḍa़kara sārē riśtē nātē, apanē mana kō prabhu mēṁ lagānā, āsāna bāta nahīṁ।