View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2272 | Date: 19-Sep-19971997-09-19कहासुनी कहने से ना किसीकी बिगड़ी बनेगीhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kahasuni-kahane-se-na-kisiki-bigadai-banegiकहासुनी कहने से ना किसीकी बिगड़ी बनेगी,

जब तक ना पाएँगे अनुभव किसी भी बात का, तब तक वह बात अधुरी रहेगी।

किसी के हाल देखकर हँसेंगे, तो काबिलियत अपनी ना छुपी रहेगी,

किसी की अच्छी तो किसी की बुरी, सबकी एक ना एक कहाँनी जरूर बनेगी।

पर किसी की बात पर हँसने या रोने से अपनी तो ना सुधरेगी,

अगर एक बार जान लिया पूरी तरह जिस बात को, गलती फिर उस में ना होगी।

ना रहेगी वक्त से कोई फरियाद, सच्चाई जहाँ हर वक्त सामने रहेगी,

ना होगी दुःख की कोई कल्पना, ना ही कोई भावना दुःखी रहेग।

अज्ञान नही मिटेगा तब तक, जब तक पूर्ण शिक्षा हमें नही मिलती,

ना रहेगी कोई कमजोरी, ना ही कोई मजबुरी होगी, कहासुनी कहने ...

कहासुनी कहने से ना किसीकी बिगड़ी बनेगी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कहासुनी कहने से ना किसीकी बिगड़ी बनेगी,

जब तक ना पाएँगे अनुभव किसी भी बात का, तब तक वह बात अधुरी रहेगी।

किसी के हाल देखकर हँसेंगे, तो काबिलियत अपनी ना छुपी रहेगी,

किसी की अच्छी तो किसी की बुरी, सबकी एक ना एक कहाँनी जरूर बनेगी।

पर किसी की बात पर हँसने या रोने से अपनी तो ना सुधरेगी,

अगर एक बार जान लिया पूरी तरह जिस बात को, गलती फिर उस में ना होगी।

ना रहेगी वक्त से कोई फरियाद, सच्चाई जहाँ हर वक्त सामने रहेगी,

ना होगी दुःख की कोई कल्पना, ना ही कोई भावना दुःखी रहेग।

अज्ञान नही मिटेगा तब तक, जब तक पूर्ण शिक्षा हमें नही मिलती,

ना रहेगी कोई कमजोरी, ना ही कोई मजबुरी होगी, कहासुनी कहने ...



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kahāsunī kahanē sē nā kisīkī bigaḍa़ī banēgī,

jaba taka nā pāēm̐gē anubhava kisī bhī bāta kā, taba taka vaha bāta adhurī rahēgī।

kisī kē hāla dēkhakara ham̐sēṁgē, tō kābiliyata apanī nā chupī rahēgī,

kisī kī acchī tō kisī kī burī, sabakī ēka nā ēka kahām̐nī jarūra banēgī।

para kisī kī bāta para ham̐sanē yā rōnē sē apanī tō nā sudharēgī,

agara ēka bāra jāna liyā pūrī taraha jisa bāta kō, galatī phira usa mēṁ nā hōgī।

nā rahēgī vakta sē kōī phariyāda, saccāī jahām̐ hara vakta sāmanē rahēgī,

nā hōgī duḥkha kī kōī kalpanā, nā hī kōī bhāvanā duḥkhī rahēga।

ajñāna nahī miṭēgā taba taka, jaba taka pūrṇa śikṣā hamēṁ nahī milatī,

nā rahēgī kōī kamajōrī, nā hī kōī majaburī hōgī, kahāsunī kahanē ...