View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2273 | Date: 22-Sep-19971997-09-22कभी हकीकत को ख्याल में बदल देते है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kabhi-hakikata-ko-khyala-mem-badala-dete-haiकभी हकीकत को ख्याल में बदल देते है।

कभी ख्याल को हकीकत का रूप देते है।

अपने दिल के अरमानों को हर वक्त नए रूप में सजा लेते है।

चैन पाने की कोशिश में, हर वक्त कुछ नया करते रहते है।

कभी अपनेआप को जमाने में पेश करते है, तो कभी छुपा लेते है।

रखते नही कोशिशे-उम्मीद, फिर भी नाउम्मीद नही रहते है।

कभी हँसी के तराने में, तो कभी चंद आँसूओं में खुद को भिगो देते है।

कभी सामने की ओर, तो कभी अपने अंदाजे अनूसार अपना रूख बदल देते है।

कभी रात को दिन तो कभी दिन को रात में बदल देते है।

माँगे पहचान अगर कोई हमसे, तो अपनेआप के है खुदा हम ये कह देते है।

कभी हकीकत को ख्याल में बदल देते है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कभी हकीकत को ख्याल में बदल देते है।

कभी ख्याल को हकीकत का रूप देते है।

अपने दिल के अरमानों को हर वक्त नए रूप में सजा लेते है।

चैन पाने की कोशिश में, हर वक्त कुछ नया करते रहते है।

कभी अपनेआप को जमाने में पेश करते है, तो कभी छुपा लेते है।

रखते नही कोशिशे-उम्मीद, फिर भी नाउम्मीद नही रहते है।

कभी हँसी के तराने में, तो कभी चंद आँसूओं में खुद को भिगो देते है।

कभी सामने की ओर, तो कभी अपने अंदाजे अनूसार अपना रूख बदल देते है।

कभी रात को दिन तो कभी दिन को रात में बदल देते है।

माँगे पहचान अगर कोई हमसे, तो अपनेआप के है खुदा हम ये कह देते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kabhī hakīkata kō khyāla mēṁ badala dētē hai।

kabhī khyāla kō hakīkata kā rūpa dētē hai।

apanē dila kē aramānōṁ kō hara vakta naē rūpa mēṁ sajā lētē hai।

caina pānē kī kōśiśa mēṁ, hara vakta kucha nayā karatē rahatē hai।

kabhī apanēāpa kō jamānē mēṁ pēśa karatē hai, tō kabhī chupā lētē hai।

rakhatē nahī kōśiśē-ummīda, phira bhī nāummīda nahī rahatē hai।

kabhī ham̐sī kē tarānē mēṁ, tō kabhī caṁda ām̐sūōṁ mēṁ khuda kō bhigō dētē hai।

kabhī sāmanē kī ōra, tō kabhī apanē aṁdājē anūsāra apanā rūkha badala dētē hai।

kabhī rāta kō dina tō kabhī dina kō rāta mēṁ badala dētē hai।

mām̐gē pahacāna agara kōī hamasē, tō apanēāpa kē hai khudā hama yē kaha dētē hai।