View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4128 | Date: 25-May-20012001-05-25करें हम खुदको निहाल तो बस हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=karem-hama-khudako-nihala-to-basa-haiकरें हम खुदको निहाल तो बस है,

औरों का जिक्र छोड़कर जीयें तो बस है,

क्या करें बड़ी बड़ी बातें छोटीसी बात समझ जाये तो बस है,

दिलमें हम प्यार भर के जीयें तो बस है,

क्या देखें ऐब किसीका निगाह को खुद का आईना बनाकर रखे तो बस है,

ना पढ़े ग्रंथ पुराने तो कोई बात नहीं,

अपने चैन और बेचैनी में खोये मन को, सच्चा चैन दे तो बस है,

जमाने का कब तक जिक्र करते रहेंगे,

ज़िंदगी अपनी सँवार सके तो बस है,

आसमाँ पर ना उड़े तो ना सही, जमीं पर रहें स्थिर हम तो बस है,

बरसे दिलमें से सदा हमारे प्यारका नूर, तो बस है ।

करें हम खुदको निहाल तो बस है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
करें हम खुदको निहाल तो बस है,

औरों का जिक्र छोड़कर जीयें तो बस है,

क्या करें बड़ी बड़ी बातें छोटीसी बात समझ जाये तो बस है,

दिलमें हम प्यार भर के जीयें तो बस है,

क्या देखें ऐब किसीका निगाह को खुद का आईना बनाकर रखे तो बस है,

ना पढ़े ग्रंथ पुराने तो कोई बात नहीं,

अपने चैन और बेचैनी में खोये मन को, सच्चा चैन दे तो बस है,

जमाने का कब तक जिक्र करते रहेंगे,

ज़िंदगी अपनी सँवार सके तो बस है,

आसमाँ पर ना उड़े तो ना सही, जमीं पर रहें स्थिर हम तो बस है,

बरसे दिलमें से सदा हमारे प्यारका नूर, तो बस है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


karēṁ hama khudakō nihāla tō basa hai,

aurōṁ kā jikra chōḍa़kara jīyēṁ tō basa hai,

kyā karēṁ baḍa़ī baḍa़ī bātēṁ chōṭīsī bāta samajha jāyē tō basa hai,

dilamēṁ hama pyāra bhara kē jīyēṁ tō basa hai,

kyā dēkhēṁ aiba kisīkā nigāha kō khuda kā āīnā banākara rakhē tō basa hai,

nā paḍha़ē graṁtha purānē tō kōī bāta nahīṁ,

apanē caina aura bēcainī mēṁ khōyē mana kō, saccā caina dē tō basa hai,

jamānē kā kaba taka jikra karatē rahēṁgē,

ja़iṁdagī apanī sam̐vāra sakē tō basa hai,

āsamām̐ para nā uḍa़ē tō nā sahī, jamīṁ para rahēṁ sthira hama tō basa hai,

barasē dilamēṁ sē sadā hamārē pyārakā nūra, tō basa hai ।