View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2133 | Date: 27-May-19971997-05-27खाते है अच्छे खासे धोखा, तो फिर हम तो कुछ भी नहीं।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khate-hai-achchhe-khase-dhokha-to-phira-hama-to-kuchha-bhi-nahimखाते है अच्छे खासे धोखा, तो फिर हम तो कुछ भी नहीं।

बस पता है तो इतना कि, राहें खुदाई पर चलना आसान नहीं।

चलते-चलते राहमें कब बदल जाए मंजिल यह कह सकते नहीं।

कब रूक जाए कदम हमारे, कब बदले राह कुछ कह सकते नहीं।

कब कम हो जाए विश्वास हमारा अपनेआप से, ये कह सकते नहीं।

बदल जाए जज्बातों की बाजी, कब यह कुछ हम जानते नहीं।

कैसे रोके अपनेआप को, जहाँ अपने पर कुछ अपना बस चलता नहीं।

किस नजर से देखे हम तुझे खुदा, कि अपनेआप को अबतक पहचाना नही।

अब वादा करे कोई तुझसे तो कैसे, कि अबतक तो कोई वादा निभाया नहीं।

सीधी राह पर भी चली आधी चाल हमने, इसलिए मंजिल हासिल हुई नही।

खाते है अच्छे खासे धोखा, तो फिर हम तो कुछ भी नहीं।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खाते है अच्छे खासे धोखा, तो फिर हम तो कुछ भी नहीं।

बस पता है तो इतना कि, राहें खुदाई पर चलना आसान नहीं।

चलते-चलते राहमें कब बदल जाए मंजिल यह कह सकते नहीं।

कब रूक जाए कदम हमारे, कब बदले राह कुछ कह सकते नहीं।

कब कम हो जाए विश्वास हमारा अपनेआप से, ये कह सकते नहीं।

बदल जाए जज्बातों की बाजी, कब यह कुछ हम जानते नहीं।

कैसे रोके अपनेआप को, जहाँ अपने पर कुछ अपना बस चलता नहीं।

किस नजर से देखे हम तुझे खुदा, कि अपनेआप को अबतक पहचाना नही।

अब वादा करे कोई तुझसे तो कैसे, कि अबतक तो कोई वादा निभाया नहीं।

सीधी राह पर भी चली आधी चाल हमने, इसलिए मंजिल हासिल हुई नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khātē hai acchē khāsē dhōkhā, tō phira hama tō kucha bhī nahīṁ।

basa patā hai tō itanā ki, rāhēṁ khudāī para calanā āsāna nahīṁ।

calatē-calatē rāhamēṁ kaba badala jāē maṁjila yaha kaha sakatē nahīṁ।

kaba rūka jāē kadama hamārē, kaba badalē rāha kucha kaha sakatē nahīṁ।

kaba kama hō jāē viśvāsa hamārā apanēāpa sē, yē kaha sakatē nahīṁ।

badala jāē jajbātōṁ kī bājī, kaba yaha kucha hama jānatē nahīṁ।

kaisē rōkē apanēāpa kō, jahām̐ apanē para kucha apanā basa calatā nahīṁ।

kisa najara sē dēkhē hama tujhē khudā, ki apanēāpa kō abataka pahacānā nahī।

aba vādā karē kōī tujhasē tō kaisē, ki abataka tō kōī vādā nibhāyā nahīṁ।

sīdhī rāha para bhī calī ādhī cāla hamanē, isaliē maṁjila hāsila huī nahī।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

So many wise men have been deceived in life, then I am just a small fry.

All I know is that, to walk on the path of Godliness is not easy.

While walking on the path, when and how the goal will change, that is unpredictable.

When our feet will halt, when our path may change, it is difficult to predict.

When our faith will decrease on our own self, that is unpredictable.

When the game of emotions will change, that we do not know.

How do we stop ourselves when we have no control on ourselves?

With what eyes do we see you Oh God, for I have still not known who I am.

Now, how can anyone promise you anything, for have fulfilled any promises till now.

Even on straight paths, we have walked topsy turvy way, that is why we have not achieved our goals.