View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2565 | Date: 14-Aug-19981998-08-14खुदा दे मुझे कोई दिशा, के मुझे ना कुछ सूझ रहा है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khuda-de-muje-koi-disha-ke-muje-na-kuchha-suja-raha-haiखुदा दे मुझे कोई दिशा, के मुझे ना कुछ सूझ रहा है।

यूँ बैठना लगता नही है अच्छा, इसमें दम तेरा घूँट रहा है।

करता नही मैं फरियाद संजोगों की, बात अपनी दिल की कहते है।

खुदा कर कुछ कमाल, दे मुझे कुछ काज़, के हाथ पर हाथ धरे ना बैठना है।

की है शुरूआत तुमने, सँभालनेवाला भी तू ही तो है।

इस बात को मानते है हम, पर कुछ दे काज़, के कुछ सूझे नही सूझता है।

सोचता हूँ के रहूँ खामोश मैं, पर खामोश रहना नही है।

खुदा कुछ कार्य दे हमें, के ऐसे आलस में खोना नही है।

अपने दर्द से रोते-बिलखते जिंदगी को गँवाना नही है।

चाहिए यह हमें प्रभु तेरा आशीर्वाद, तेरी कृपा, के कुछ हम से होता नही है।

खुदा दे मुझे कोई दिशा, के मुझे ना कुछ सूझ रहा है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खुदा दे मुझे कोई दिशा, के मुझे ना कुछ सूझ रहा है।

यूँ बैठना लगता नही है अच्छा, इसमें दम तेरा घूँट रहा है।

करता नही मैं फरियाद संजोगों की, बात अपनी दिल की कहते है।

खुदा कर कुछ कमाल, दे मुझे कुछ काज़, के हाथ पर हाथ धरे ना बैठना है।

की है शुरूआत तुमने, सँभालनेवाला भी तू ही तो है।

इस बात को मानते है हम, पर कुछ दे काज़, के कुछ सूझे नही सूझता है।

सोचता हूँ के रहूँ खामोश मैं, पर खामोश रहना नही है।

खुदा कुछ कार्य दे हमें, के ऐसे आलस में खोना नही है।

अपने दर्द से रोते-बिलखते जिंदगी को गँवाना नही है।

चाहिए यह हमें प्रभु तेरा आशीर्वाद, तेरी कृपा, के कुछ हम से होता नही है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khudā dē mujhē kōī diśā, kē mujhē nā kucha sūjha rahā hai।

yūm̐ baiṭhanā lagatā nahī hai acchā, isamēṁ dama tērā ghūm̐ṭa rahā hai।

karatā nahī maiṁ phariyāda saṁjōgōṁ kī, bāta apanī dila kī kahatē hai।

khudā kara kucha kamāla, dē mujhē kucha kāja़, kē hātha para hātha dharē nā baiṭhanā hai।

kī hai śurūāta tumanē, sam̐bhālanēvālā bhī tū hī tō hai।

isa bāta kō mānatē hai hama, para kucha dē kāja़, kē kucha sūjhē nahī sūjhatā hai।

sōcatā hūm̐ kē rahūm̐ khāmōśa maiṁ, para khāmōśa rahanā nahī hai।

khudā kucha kārya dē hamēṁ, kē aisē ālasa mēṁ khōnā nahī hai।

apanē darda sē rōtē-bilakhatē jiṁdagī kō gam̐vānā nahī hai।

cāhiē yaha hamēṁ prabhu tērā āśīrvāda, tērī kr̥pā, kē kucha hama sē hōtā nahī hai।