View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3929 | Date: 12-Sep-20002000-09-12खुदा कहर बरसाता नहीं खुदा कहर बरसाता नहींhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khuda-kahara-barasata-nahim-khuda-kahara-barasata-nahimखुदा कहर बरसाता नहीं खुदा कहर बरसाता नहीं,

मेहर करने वाला मेहर करता है सदा, वो कभी कहर बरसाता नहीं ।

सुख दुःख तो है जीवन के रुख, कभी ये एक से रहते नहीं,

अपने कर्मों की खेती कोई और आकर करता नहीं ।

कठिन संजोग आते हैं, हमारी करतूतों से,

इसमें दोष कोई खुदा का नहीं, कि खुदा कहर बरसाता नहीं ।

रहमत, रहमत और रहमत पास खुदा के, इसके सिवा कुछ भी नहीं,

ना समझ पाये हम इसकी चाल को, तो गुनहगार खुदा नहीं ।

पर इतना समझ लो, इतना जान लो कि खुदा कभी कहर बरसाता नहीं ।

हमारी भलाई की फिक्र है उसको, जितनी खुद खुदको भी नहीं इतनी, खुदा ....

खुदा कहर बरसाता नहीं खुदा कहर बरसाता नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खुदा कहर बरसाता नहीं खुदा कहर बरसाता नहीं,

मेहर करने वाला मेहर करता है सदा, वो कभी कहर बरसाता नहीं ।

सुख दुःख तो है जीवन के रुख, कभी ये एक से रहते नहीं,

अपने कर्मों की खेती कोई और आकर करता नहीं ।

कठिन संजोग आते हैं, हमारी करतूतों से,

इसमें दोष कोई खुदा का नहीं, कि खुदा कहर बरसाता नहीं ।

रहमत, रहमत और रहमत पास खुदा के, इसके सिवा कुछ भी नहीं,

ना समझ पाये हम इसकी चाल को, तो गुनहगार खुदा नहीं ।

पर इतना समझ लो, इतना जान लो कि खुदा कभी कहर बरसाता नहीं ।

हमारी भलाई की फिक्र है उसको, जितनी खुद खुदको भी नहीं इतनी, खुदा ....



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khudā kahara barasātā nahīṁ khudā kahara barasātā nahīṁ,

mēhara karanē vālā mēhara karatā hai sadā, vō kabhī kahara barasātā nahīṁ ।

sukha duḥkha tō hai jīvana kē rukha, kabhī yē ēka sē rahatē nahīṁ,

apanē karmōṁ kī khētī kōī aura ākara karatā nahīṁ ।

kaṭhina saṁjōga ātē haiṁ, hamārī karatūtōṁ sē,

isamēṁ dōṣa kōī khudā kā nahīṁ, ki khudā kahara barasātā nahīṁ ।

rahamata, rahamata aura rahamata pāsa khudā kē, isakē sivā kucha bhī nahīṁ,

nā samajha pāyē hama isakī cāla kō, tō gunahagāra khudā nahīṁ ।

para itanā samajha lō, itanā jāna lō ki khudā kabhī kahara barasātā nahīṁ ।

hamārī bhalāī kī phikra hai usakō, jitanī khuda khudakō bhī nahīṁ itanī, khudā ....