View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2181 | Date: 25-Jul-19971997-07-25किसीसे कम तो किसीसे ज्यादा, ना होगा इसमें किसीका फायदाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kisise-kama-to-kisise-jyada-na-hoga-isamem-kisika-phayadaकिसीसे कम तो किसीसे ज्यादा, ना होगा इसमें किसीका फायदा,

जब तक नही जानते हो खुद को, तब तक सारी जानकारी का नही कोई फायदा।

जान गए जहाँ अपनेआप को, जान जाओगे सबकुछ, यही है कुदरत का कायदा,

इसलिए छोड़कर-तोड़कर मोहमाया का बंधन, अपनेआप से करो वायदा,

प्रभु से निभाओगे प्रीत सदा के लिए, इसमें ही होगा आपका फायदा।

अकेले आए है अकेले ही जाना है, साथ आपके ना कोई और आएगा,

समझोगे वक्त पर सही बात तो ठीक है, वरना नही है कोई फायदा।

दुःख-दर्द के पूजारी रहोगे अगर तुम तो, तुम्हारे साथ दुखदर्द ही आएगा,

जिस तमन्ना को ना दे सके आकार, ऐसी व्यर्थ तमन्नाओं का नही कोई फायदा,

जोड दो दिल के तार प्रभु से, फिर तो पाओगे फायदा ही फायदा।

किसीसे कम तो किसीसे ज्यादा, ना होगा इसमें किसीका फायदा

View Original
Increase Font Decrease Font

 
किसीसे कम तो किसीसे ज्यादा, ना होगा इसमें किसीका फायदा,

जब तक नही जानते हो खुद को, तब तक सारी जानकारी का नही कोई फायदा।

जान गए जहाँ अपनेआप को, जान जाओगे सबकुछ, यही है कुदरत का कायदा,

इसलिए छोड़कर-तोड़कर मोहमाया का बंधन, अपनेआप से करो वायदा,

प्रभु से निभाओगे प्रीत सदा के लिए, इसमें ही होगा आपका फायदा।

अकेले आए है अकेले ही जाना है, साथ आपके ना कोई और आएगा,

समझोगे वक्त पर सही बात तो ठीक है, वरना नही है कोई फायदा।

दुःख-दर्द के पूजारी रहोगे अगर तुम तो, तुम्हारे साथ दुखदर्द ही आएगा,

जिस तमन्ना को ना दे सके आकार, ऐसी व्यर्थ तमन्नाओं का नही कोई फायदा,

जोड दो दिल के तार प्रभु से, फिर तो पाओगे फायदा ही फायदा।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kisīsē kama tō kisīsē jyādā, nā hōgā isamēṁ kisīkā phāyadā,

jaba taka nahī jānatē hō khuda kō, taba taka sārī jānakārī kā nahī kōī phāyadā।

jāna gaē jahām̐ apanēāpa kō, jāna jāōgē sabakucha, yahī hai kudarata kā kāyadā,

isaliē chōḍa़kara-tōḍa़kara mōhamāyā kā baṁdhana, apanēāpa sē karō vāyadā,

prabhu sē nibhāōgē prīta sadā kē liē, isamēṁ hī hōgā āpakā phāyadā।

akēlē āē hai akēlē hī jānā hai, sātha āpakē nā kōī aura āēgā,

samajhōgē vakta para sahī bāta tō ṭhīka hai, varanā nahī hai kōī phāyadā।

duḥkha-darda kē pūjārī rahōgē agara tuma tō, tumhārē sātha dukhadarda hī āēgā,

jisa tamannā kō nā dē sakē ākāra, aisī vyartha tamannāōṁ kā nahī kōī phāyadā,

jōḍa dō dila kē tāra prabhu sē, phira tō pāōgē phāyadā hī phāyadā।