View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1723 | Date: 09-Sep-19961996-09-09क्या जानोगे, कितना जानोगे, जानकारी अपनी कितनी बढ़ाना चाहोगेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kya-janoge-kitana-janoge-janakari-apani-kitani-badhaana-chahogeक्या जानोगे, कितना जानोगे, जानकारी अपनी कितनी बढ़ाना चाहोगे,

कि खुदा के बनाए इस ज़हाँ में, जानोगे बहुत फिर भी सबकुछ जान ना पाओगे।

है वक्त तुम्हारे पास बहुत कम और जानना है तुम्हें बहुत ज्यादा।

जाओगे एक जगह, तो दूसरी जगह जा नही पाओगे।

एक-एक पल में, तुम कितना और क्या-क्या जान पाओगे।

है एक एक नजारा दिलकश, तुम किस नजारे को बयान कर पाओगे।

वक्त के खत्म हो जाने पर, तुम्हारी सारी जानकारी तुम भूल जाओगे।

कितने ज़न्म लोगे तुम यहाँ और कितनी बार मरना चाहोगे।

अगर नही करना है ये सबकुछ, जानना है सच में ही सबकुछ।

तो जान लो खुदा को, कि तुम सबकुछ जानकर अजर-अमर हो जाओगे।

क्या जानोगे, कितना जानोगे, जानकारी अपनी कितनी बढ़ाना चाहोगे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्या जानोगे, कितना जानोगे, जानकारी अपनी कितनी बढ़ाना चाहोगे,

कि खुदा के बनाए इस ज़हाँ में, जानोगे बहुत फिर भी सबकुछ जान ना पाओगे।

है वक्त तुम्हारे पास बहुत कम और जानना है तुम्हें बहुत ज्यादा।

जाओगे एक जगह, तो दूसरी जगह जा नही पाओगे।

एक-एक पल में, तुम कितना और क्या-क्या जान पाओगे।

है एक एक नजारा दिलकश, तुम किस नजारे को बयान कर पाओगे।

वक्त के खत्म हो जाने पर, तुम्हारी सारी जानकारी तुम भूल जाओगे।

कितने ज़न्म लोगे तुम यहाँ और कितनी बार मरना चाहोगे।

अगर नही करना है ये सबकुछ, जानना है सच में ही सबकुछ।

तो जान लो खुदा को, कि तुम सबकुछ जानकर अजर-अमर हो जाओगे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kyā jānōgē, kitanā jānōgē, jānakārī apanī kitanī baḍha़ānā cāhōgē,

ki khudā kē banāē isa ja़hām̐ mēṁ, jānōgē bahuta phira bhī sabakucha jāna nā pāōgē।

hai vakta tumhārē pāsa bahuta kama aura jānanā hai tumhēṁ bahuta jyādā।

jāōgē ēka jagaha, tō dūsarī jagaha jā nahī pāōgē।

ēka-ēka pala mēṁ, tuma kitanā aura kyā-kyā jāna pāōgē।

hai ēka ēka najārā dilakaśa, tuma kisa najārē kō bayāna kara pāōgē।

vakta kē khatma hō jānē para, tumhārī sārī jānakārī tuma bhūla jāōgē।

kitanē ja़nma lōgē tuma yahām̐ aura kitanī bāra maranā cāhōgē।

agara nahī karanā hai yē sabakucha, jānanā hai saca mēṁ hī sabakucha।

tō jāna lō khudā kō, ki tuma sabakucha jānakara ajara-amara hō jāōgē।