View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1763 | Date: 23-Sep-19961996-09-23मंजिल को पाना मुश्किल नही है, पर कभी-कभी ये मुश्किल लगता है|https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=manjila-ko-pana-mushkila-nahi-hai-para-kabhikabhi-ye-mushkila-lagata-haiमंजिल को पाना मुश्किल नही है, पर कभी-कभी ये मुश्किल लगता है|

देखकर अपना ही हाल, कभी-कभी ये खयाल जहन में आता है|

नामुमकिन को मुमकिन करना, थोड़ा-सा कभी-कभी मुश्किल लगता है|

देखकर अपने खयालों का बदलाव, अपनेआप से ही यकीन थोड़ा कम हो जाता है|

इतनी जल्दी बदलते है हमारे भाव, कि हमें पता ही नही चलता है|

विचारों और भावों का यह बर्ताव देखकर हम हैरान हो जाते है,

कि मंजिल की ओर बढ़ने वाले हमारे कदम, कहीं और जब बढ़ने लगते है|

नही देते है साथ जब दिल और मन, तो हम बेचारे बन जाते है|

आसान से आसान काम भी तभी मुश्किल लगने लगता है|

बेकाबू ज़ब हो जाते है, प्रभु आना तब तेरे पास हमें कभी-कभी मुश्किल लगता है|

मंजिल को पाना मुश्किल नही है, पर कभी-कभी ये मुश्किल लगता है|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मंजिल को पाना मुश्किल नही है, पर कभी-कभी ये मुश्किल लगता है|

देखकर अपना ही हाल, कभी-कभी ये खयाल जहन में आता है|

नामुमकिन को मुमकिन करना, थोड़ा-सा कभी-कभी मुश्किल लगता है|

देखकर अपने खयालों का बदलाव, अपनेआप से ही यकीन थोड़ा कम हो जाता है|

इतनी जल्दी बदलते है हमारे भाव, कि हमें पता ही नही चलता है|

विचारों और भावों का यह बर्ताव देखकर हम हैरान हो जाते है,

कि मंजिल की ओर बढ़ने वाले हमारे कदम, कहीं और जब बढ़ने लगते है|

नही देते है साथ जब दिल और मन, तो हम बेचारे बन जाते है|

आसान से आसान काम भी तभी मुश्किल लगने लगता है|

बेकाबू ज़ब हो जाते है, प्रभु आना तब तेरे पास हमें कभी-कभी मुश्किल लगता है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


maṁjila kō pānā muśkila nahī hai, para kabhī-kabhī yē muśkila lagatā hai|

dēkhakara apanā hī hāla, kabhī-kabhī yē khayāla jahana mēṁ ātā hai|

nāmumakina kō mumakina karanā, thōḍa़ā-sā kabhī-kabhī muśkila lagatā hai|

dēkhakara apanē khayālōṁ kā badalāva, apanēāpa sē hī yakīna thōḍa़ā kama hō jātā hai|

itanī jaldī badalatē hai hamārē bhāva, ki hamēṁ patā hī nahī calatā hai|

vicārōṁ aura bhāvōṁ kā yaha bartāva dēkhakara hama hairāna hō jātē hai,

ki maṁjila kī ōra baḍha़nē vālē hamārē kadama, kahīṁ aura jaba baḍha़nē lagatē hai|

nahī dētē hai sātha jaba dila aura mana, tō hama bēcārē bana jātē hai|

āsāna sē āsāna kāma bhī tabhī muśkila laganē lagatā hai|

bēkābū ja़ba hō jātē hai, prabhu ānā taba tērē pāsa hamēṁ kabhī-kabhī muśkila lagatā hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

Getting to destination is not difficult but sometimes it seems difficult.

Seeing my own condition, sometimes this thought comes to my mind.

Making the impossible possible sometimes seems a bit difficult.

Seeing the change in your thoughts, the belief in itself becomes a little less.

Our feelings change so quickly that we do not even know.

We are surprised to see this behavior of thoughts and feelings.

When our steps towards that destination start moving somewhere else.

When we do not give our heart and mind, we become poor.

Even the simplest tasks become difficult.

When it becomes uncontrollable , sometimes we find it difficult to come to the Lord.