View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1857 | Date: 03-Nov-19961996-11-03नही बोलता तब तक तू कुछ भी नही बोलताhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nahi-bolata-taba-taka-tu-kuchha-bhi-nahi-bolataनही बोलता तब तक तू कुछ भी नही बोलता,

पर प्रभु जब तू कहने बैठता है, तब बहुत कुछ कह जाता है|

पर तू कब बोलेगा और कब नही, ये राज़ नही खोलना है|

करवाता है कभी बहुत इंतज़ार और कभी बिना इंतज़ार ही तू कुछ कह देता है|

कभी खामोश रहकर भी तू बहुत कुछ कहता रहता है|

आ जाए कोई तंग तेरी चुप्पी से, फिर भी कभी तू कुछ नही बोलता है|

है यही बात कि प्रभु तू जो करता है वह कभी कहकर नही कुछ करता है|

किसी के होठों पर मुस्कान, तो किसी के आँखों में आसूँ तू दे देता है|

जो माँगे तेरे पास उसे कभी भी तू निरास नही करता है|

बहुत कुछ बोलकर भी लगे कि तू बोलता कम है और चुप ज्यादा रहता है|

नही बोलता तब तक तू कुछ भी नही बोलता

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नही बोलता तब तक तू कुछ भी नही बोलता,

पर प्रभु जब तू कहने बैठता है, तब बहुत कुछ कह जाता है|

पर तू कब बोलेगा और कब नही, ये राज़ नही खोलना है|

करवाता है कभी बहुत इंतज़ार और कभी बिना इंतज़ार ही तू कुछ कह देता है|

कभी खामोश रहकर भी तू बहुत कुछ कहता रहता है|

आ जाए कोई तंग तेरी चुप्पी से, फिर भी कभी तू कुछ नही बोलता है|

है यही बात कि प्रभु तू जो करता है वह कभी कहकर नही कुछ करता है|

किसी के होठों पर मुस्कान, तो किसी के आँखों में आसूँ तू दे देता है|

जो माँगे तेरे पास उसे कभी भी तू निरास नही करता है|

बहुत कुछ बोलकर भी लगे कि तू बोलता कम है और चुप ज्यादा रहता है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nahī bōlatā taba taka tū kucha bhī nahī bōlatā,

para prabhu jaba tū kahanē baiṭhatā hai, taba bahuta kucha kaha jātā hai|

para tū kaba bōlēgā aura kaba nahī, yē rāja़ nahī khōlanā hai|

karavātā hai kabhī bahuta iṁtaja़āra aura kabhī binā iṁtaja़āra hī tū kucha kaha dētā hai|

kabhī khāmōśa rahakara bhī tū bahuta kucha kahatā rahatā hai|

ā jāē kōī taṁga tērī cuppī sē, phira bhī kabhī tū kucha nahī bōlatā hai|

hai yahī bāta ki prabhu tū jō karatā hai vaha kabhī kahakara nahī kucha karatā hai|

kisī kē hōṭhōṁ para muskāna, tō kisī kē ām̐khōṁ mēṁ āsūm̐ tū dē dētā hai|

jō mām̐gē tērē pāsa usē kabhī bhī tū nirāsa nahī karatā hai|

bahuta kucha bōlakara bhī lagē ki tū bōlatā kama hai aura cupa jyādā rahatā hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

You don't say anything till you don't speak

But when you sit to say Lord, then you say a lot

But when you will speak and when you do not, this is secret

Makes waiting and sometimes you say something without waiting

Sometimes you keep saying a lot even after being silent

You never say anything even after anyone gets irritated from your silence

That's the thing Lord, whatever you do, you never do anything by saying

You give smile on someone's lips and tear in someone's eyes

You never disappoint anyone who ask to you

Even after saying a lot, it seems that you speak less and remain silent more.