View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3332 | Date: 25-Mar-19991999-03-25फरियादें मिटाई नहीं जातीं, फरियादें मिट जातीं हैंhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=phariyadem-mitai-nahim-jatim-phariyadem-mita-jatim-haimफरियादें मिटाई नहीं जातीं, फरियादें मिट जातीं हैं,

जिस तरह यादें अपने आप आती जाती रहती है ।

ज़ोर नहीं जिसपर हमरा, उसकी हस्ती ना मिट पाती है,

पर ना मिटने वाली बातें भी मिट जाती है ।

दिल हमारा नहाने लगे प्यार की बरसात में,

तो विशुद्धता हममें अपने आप आने लगती है ।

मिलती नहीं फुरसत यादों से, कि फरियादें मिट जाती हैं,

पर मिटाना चाहें हम कभी, तो ये बढ़ती जाती हैं ।

इसी उल्टी रस्मों को समझने में देर लगती है,

पर आ जाये समझ एकबार सच्ची, फिर कश्ती किनारे से मिलती है ।

फरियादें मिटाई नहीं जातीं, फरियादें मिट जातीं हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
फरियादें मिटाई नहीं जातीं, फरियादें मिट जातीं हैं,

जिस तरह यादें अपने आप आती जाती रहती है ।

ज़ोर नहीं जिसपर हमरा, उसकी हस्ती ना मिट पाती है,

पर ना मिटने वाली बातें भी मिट जाती है ।

दिल हमारा नहाने लगे प्यार की बरसात में,

तो विशुद्धता हममें अपने आप आने लगती है ।

मिलती नहीं फुरसत यादों से, कि फरियादें मिट जाती हैं,

पर मिटाना चाहें हम कभी, तो ये बढ़ती जाती हैं ।

इसी उल्टी रस्मों को समझने में देर लगती है,

पर आ जाये समझ एकबार सच्ची, फिर कश्ती किनारे से मिलती है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


phariyādēṁ miṭāī nahīṁ jātīṁ, phariyādēṁ miṭa jātīṁ haiṁ,

jisa taraha yādēṁ apanē āpa ātī jātī rahatī hai ।

ja़ōra nahīṁ jisapara hamarā, usakī hastī nā miṭa pātī hai,

para nā miṭanē vālī bātēṁ bhī miṭa jātī hai ।

dila hamārā nahānē lagē pyāra kī barasāta mēṁ,

tō viśuddhatā hamamēṁ apanē āpa ānē lagatī hai ।

milatī nahīṁ phurasata yādōṁ sē, ki phariyādēṁ miṭa jātī haiṁ,

para miṭānā cāhēṁ hama kabhī, tō yē baḍha़tī jātī haiṁ ।

isī ulṭī rasmōṁ kō samajhanē mēṁ dēra lagatī hai,

para ā jāyē samajha ēkabāra saccī, phira kaśtī kinārē sē milatī hai ।