View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3331 | Date: 25-Mar-19991999-03-25जब हम आपमें घुल जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jaba-hama-apamem-ghula-jayenge-taba-hama-apako-bhula-jayengeजब हम आपमें घुल जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे,

अपने आपको कोई नहीं करता याद, हम भी नहीं कर पायेंगे ।

जब आपमें हम एकाकार हो जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे,

जब हम, हम नहीं रहेंगे, फिर किसे याद कर पायेंगे ।

यादें भी तो देती हैं कभी कभी हमें दूरी का अहसास,

पर सारी दूरियाँ मिटायेंगे, तब हम क्या याद कर पायेंगे ।

कुछ याद करने के लिये, जरूर है अपने अस्तित्व की,

जब हम आपका स्वरूप अपनायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे ।

तब तक तो अपनी साँसों की सरगम पर नाम आपका लिखते जायेंगे,

मुमकिन नहीं आपको भूलना, जबतक हम आप में घुल जायेंगे ।

जब हम आपमें घुल जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जब हम आपमें घुल जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे,

अपने आपको कोई नहीं करता याद, हम भी नहीं कर पायेंगे ।

जब आपमें हम एकाकार हो जायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे,

जब हम, हम नहीं रहेंगे, फिर किसे याद कर पायेंगे ।

यादें भी तो देती हैं कभी कभी हमें दूरी का अहसास,

पर सारी दूरियाँ मिटायेंगे, तब हम क्या याद कर पायेंगे ।

कुछ याद करने के लिये, जरूर है अपने अस्तित्व की,

जब हम आपका स्वरूप अपनायेंगे, तब हम आपको भूल जायेंगे ।

तब तक तो अपनी साँसों की सरगम पर नाम आपका लिखते जायेंगे,

मुमकिन नहीं आपको भूलना, जबतक हम आप में घुल जायेंगे ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jaba hama āpamēṁ ghula jāyēṁgē, taba hama āpakō bhūla jāyēṁgē,

apanē āpakō kōī nahīṁ karatā yāda, hama bhī nahīṁ kara pāyēṁgē ।

jaba āpamēṁ hama ēkākāra hō jāyēṁgē, taba hama āpakō bhūla jāyēṁgē,

jaba hama, hama nahīṁ rahēṁgē, phira kisē yāda kara pāyēṁgē ।

yādēṁ bhī tō dētī haiṁ kabhī kabhī hamēṁ dūrī kā ahasāsa,

para sārī dūriyām̐ miṭāyēṁgē, taba hama kyā yāda kara pāyēṁgē ।

kucha yāda karanē kē liyē, jarūra hai apanē astitva kī,

jaba hama āpakā svarūpa apanāyēṁgē, taba hama āpakō bhūla jāyēṁgē ।

taba taka tō apanī sām̐sōṁ kī saragama para nāma āpakā likhatē jāyēṁgē,

mumakina nahīṁ āpakō bhūlanā, jabataka hama āpa mēṁ ghula jāyēṁgē ।