View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3278 | Date: 01-Mar-19991999-03-01रखी मैंने सबकी खबर, रखी मैंने दुनिया की खबरhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=rakhi-mainne-sabaki-khabara-rakhi-mainne-duniya-ki-khabaraरखी मैंने सबकी खबर, रखी मैंने दुनिया की खबर,

पर अपने हाले दिल से मैं अनजान रहा,

ना जान पाया में हाल अपने दिल के, के आखिर तक परेशान रहा।

हुआ ना कुछ मेरा फायदा, के कसूरवार औरों को मानता रहा,

वक्त अपना मैं सिर्फ बरबाद और बरबाद करता रहा।

यहाँ-वहाँ झाँकने में दिल की गहराई में उतरना भूल गया,

अधूरी दास्ताँ मेरी रही अधूरी, के पूरी करना मैं भूल गया।

आया जिस मकस्द से यहाँ, वह मकस्द मैं भूल गया,

के खबर अपनी ही मैं भूल गया ।

होता ये हाल प्रभु तेरे प्यार में, तो बात कुछ और था,

पर मैं तो दुनिया के इस दलदल में पूरी तरह फँस गया हूँ ।

रखी मैंने सबकी खबर, रखी मैंने दुनिया की खबर

View Original
Increase Font Decrease Font

 
रखी मैंने सबकी खबर, रखी मैंने दुनिया की खबर,

पर अपने हाले दिल से मैं अनजान रहा,

ना जान पाया में हाल अपने दिल के, के आखिर तक परेशान रहा।

हुआ ना कुछ मेरा फायदा, के कसूरवार औरों को मानता रहा,

वक्त अपना मैं सिर्फ बरबाद और बरबाद करता रहा।

यहाँ-वहाँ झाँकने में दिल की गहराई में उतरना भूल गया,

अधूरी दास्ताँ मेरी रही अधूरी, के पूरी करना मैं भूल गया।

आया जिस मकस्द से यहाँ, वह मकस्द मैं भूल गया,

के खबर अपनी ही मैं भूल गया ।

होता ये हाल प्रभु तेरे प्यार में, तो बात कुछ और था,

पर मैं तो दुनिया के इस दलदल में पूरी तरह फँस गया हूँ ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


rakhī maiṁnē sabakī khabara, rakhī maiṁnē duniyā kī khabara,

para apanē hālē dila sē maiṁ anajāna rahā,

nā jāna pāyā mēṁ hāla apanē dila kē, kē ākhira taka parēśāna rahā।

huā nā kucha mērā phāyadā, kē kasūravāra aurōṁ kō mānatā rahā,

vakta apanā maiṁ sirpha barabāda aura barabāda karatā rahā।

yahām̐-vahām̐ jhām̐kanē mēṁ dila kī gaharāī mēṁ utaranā bhūla gayā,

adhūrī dāstām̐ mērī rahī adhūrī, kē pūrī karanā maiṁ bhūla gayā।

āyā jisa makasda sē yahām̐, vaha makasda maiṁ bhūla gayā,

kē khabara apanī hī maiṁ bhūla gayā ।

hōtā yē hāla prabhu tērē pyāra mēṁ, tō bāta kucha aura thā,

para maiṁ tō duniyā kē isa daladala mēṁ pūrī taraha pham̐sa gayā hūm̐ ।