View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2259 | Date: 16-Sep-19971997-09-16वही जगना, वही सोना, वही खाना, वही पीना, वही उठना, वही बैठनाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=vahi-jagana-vahi-sona-vahi-khana-vahi-pina-vahi-uthana-vahi-baithanaवही जगना, वही सोना, वही खाना, वही पीना, वही उठना, वही बैठना,

मिली फुरसद तो लिया नाम प्रभु का, बाकी वही रोना वही धोना।

जी रहे है जिंदगी हम इस तरह से यहाँ और इसे ही कहते है जीना।

वही आशाओं में खेलना, वही निराशाओं में अपनेआप को डूबोना।

पेट की भूख मिटी तो बस इसके आगे कुछ और ना सोचना।

सुविधाएँ और शोहरत के पीछे दिन-रात भागते रहना।

नहीं कुछ नया वही खेल रोज़ ही खेलते रहना।

भुलाकर अपने ध्येय को, गलत राहोंपर अपना दामन पसारना।

ना करने का करना और करने जैसे तो कभी ना करना।

दुःख-दर्द में पुकारना भगवान को, बाकी तो उसको भूल जाना।

कभी इसकी तो कभी उसकी बातों में अपनेआप को खोना।

अपनी बराबरी करना सभी से, सभी को अपने तोल-माप से तोलना।

बस इन्हीं बातों में अपने जीवन का सिलसिला खत्म करना।

इसे कहते है जीवन में हम और यही है हमारा जीने का तराना।

वही जगना, वही सोना, वही खाना, वही पीना, वही उठना, वही बैठना

View Original
Increase Font Decrease Font

 
वही जगना, वही सोना, वही खाना, वही पीना, वही उठना, वही बैठना,

मिली फुरसद तो लिया नाम प्रभु का, बाकी वही रोना वही धोना।

जी रहे है जिंदगी हम इस तरह से यहाँ और इसे ही कहते है जीना।

वही आशाओं में खेलना, वही निराशाओं में अपनेआप को डूबोना।

पेट की भूख मिटी तो बस इसके आगे कुछ और ना सोचना।

सुविधाएँ और शोहरत के पीछे दिन-रात भागते रहना।

नहीं कुछ नया वही खेल रोज़ ही खेलते रहना।

भुलाकर अपने ध्येय को, गलत राहोंपर अपना दामन पसारना।

ना करने का करना और करने जैसे तो कभी ना करना।

दुःख-दर्द में पुकारना भगवान को, बाकी तो उसको भूल जाना।

कभी इसकी तो कभी उसकी बातों में अपनेआप को खोना।

अपनी बराबरी करना सभी से, सभी को अपने तोल-माप से तोलना।

बस इन्हीं बातों में अपने जीवन का सिलसिला खत्म करना।

इसे कहते है जीवन में हम और यही है हमारा जीने का तराना।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


vahī jaganā, vahī sōnā, vahī khānā, vahī pīnā, vahī uṭhanā, vahī baiṭhanā,

milī phurasada tō liyā nāma prabhu kā, bākī vahī rōnā vahī dhōnā।

jī rahē hai jiṁdagī hama isa taraha sē yahām̐ aura isē hī kahatē hai jīnā।

vahī āśāōṁ mēṁ khēlanā, vahī nirāśāōṁ mēṁ apanēāpa kō ḍūbōnā।

pēṭa kī bhūkha miṭī tō basa isakē āgē kucha aura nā sōcanā।

suvidhāēm̐ aura śōharata kē pīchē dina-rāta bhāgatē rahanā।

nahīṁ kucha nayā vahī khēla rōja़ hī khēlatē rahanā।

bhulākara apanē dhyēya kō, galata rāhōṁpara apanā dāmana pasāranā।

nā karanē kā karanā aura karanē jaisē tō kabhī nā karanā।

duḥkha-darda mēṁ pukāranā bhagavāna kō, bākī tō usakō bhūla jānā।

kabhī isakī tō kabhī usakī bātōṁ mēṁ apanēāpa kō khōnā।

apanī barābarī karanā sabhī sē, sabhī kō apanē tōla-māpa sē tōlanā।

basa inhīṁ bātōṁ mēṁ apanē jīvana kā silasilā khatma karanā।

isē kahatē hai jīvana mēṁ hama aura yahī hai hamārā jīnē kā tarānā।