View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2509 | Date: 20-Jul-19981998-07-20वक्त आने पर जान जाएँगे, वक्त आने पर समझ जाएँगेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=vakta-ane-para-jana-jaenge-vakta-ane-para-samaja-jaengeवक्त आने पर जान जाएँगे, वक्त आने पर समझ जाएँगे

करते है जो आपसे प्यार, है वह प्यार या दिखावा, वह आप पहचान जाएँगे।

ना पड़ेगी जरूरत आपको किसी और के मशवरे की, के आप अपनेआप जान जाएँगे।

दिल की आवाज पहचान लेगा दिल, के ज्यादा देर धोखे में रह नही पाएँगे।

आएगा वक्त जब कठिन, तब इम्तिहाने प्यार अपनेआप हो जाएगा।

दिल की भावना ये है सच्ची, तो जुठे दिखावे ज्यादा टिक नही पाएँगे।

मतलब से भरे इस जहाँ में, सच्चे प्यार करनेवाले भी मिल जाएँगे।

आनेवाले जो भी होंगे हमारे सामने, वह खुद अपनी पहचान देते जाएँगे।

मतलब के खेल, खेल रहे है सब, पता नही कहाँ हम जीते तो कहाँ हार पाएँगे।

देगा कोई साथ सिर्फ खुशी में, गम में ढूँढ़ के बहाने, दूर चले जाएँगे।

यही है इस जहाँ का दस्तूर, इसमें हम बदलाव ना इतनी जल्दी पाएँगे।

बदलना अपनेआप को ही बहुत कठिन है, तो इस जमाने की क्या बात करेंगे।

वक्त आने पर जान जाएँगे, वक्त आने पर समझ जाएँगे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
वक्त आने पर जान जाएँगे, वक्त आने पर समझ जाएँगे

करते है जो आपसे प्यार, है वह प्यार या दिखावा, वह आप पहचान जाएँगे।

ना पड़ेगी जरूरत आपको किसी और के मशवरे की, के आप अपनेआप जान जाएँगे।

दिल की आवाज पहचान लेगा दिल, के ज्यादा देर धोखे में रह नही पाएँगे।

आएगा वक्त जब कठिन, तब इम्तिहाने प्यार अपनेआप हो जाएगा।

दिल की भावना ये है सच्ची, तो जुठे दिखावे ज्यादा टिक नही पाएँगे।

मतलब से भरे इस जहाँ में, सच्चे प्यार करनेवाले भी मिल जाएँगे।

आनेवाले जो भी होंगे हमारे सामने, वह खुद अपनी पहचान देते जाएँगे।

मतलब के खेल, खेल रहे है सब, पता नही कहाँ हम जीते तो कहाँ हार पाएँगे।

देगा कोई साथ सिर्फ खुशी में, गम में ढूँढ़ के बहाने, दूर चले जाएँगे।

यही है इस जहाँ का दस्तूर, इसमें हम बदलाव ना इतनी जल्दी पाएँगे।

बदलना अपनेआप को ही बहुत कठिन है, तो इस जमाने की क्या बात करेंगे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


vakta ānē para jāna jāēm̐gē, vakta ānē para samajha jāēm̐gē

karatē hai jō āpasē pyāra, hai vaha pyāra yā dikhāvā, vaha āpa pahacāna jāēm̐gē।

nā paḍa़ēgī jarūrata āpakō kisī aura kē maśavarē kī, kē āpa apanēāpa jāna jāēm̐gē।

dila kī āvāja pahacāna lēgā dila, kē jyādā dēra dhōkhē mēṁ raha nahī pāēm̐gē।

āēgā vakta jaba kaṭhina, taba imtihānē pyāra apanēāpa hō jāēgā।

dila kī bhāvanā yē hai saccī, tō juṭhē dikhāvē jyādā ṭika nahī pāēm̐gē।

matalaba sē bharē isa jahām̐ mēṁ, saccē pyāra karanēvālē bhī mila jāēm̐gē।

ānēvālē jō bhī hōṁgē hamārē sāmanē, vaha khuda apanī pahacāna dētē jāēm̐gē।

matalaba kē khēla, khēla rahē hai saba, patā nahī kahām̐ hama jītē tō kahām̐ hāra pāēm̐gē।

dēgā kōī sātha sirpha khuśī mēṁ, gama mēṁ ḍhūm̐ḍha़ kē bahānē, dūra calē jāēm̐gē।

yahī hai isa jahām̐ kā dastūra, isamēṁ hama badalāva nā itanī jaldī pāēm̐gē।

badalanā apanēāpa kō hī bahuta kaṭhina hai, tō isa jamānē kī kyā bāta karēṁgē।