View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1751 | Date: 16-Sep-19961996-09-16अगर खुद हो परेशान, तो दूसरों को करना परेशान आदत हमारी बन गई है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=agara-khuda-ho-pareshana-to-dusarom-ko-karana-pareshana-adata-hamari-banaअगर खुद हो परेशान, तो दूसरों को करना परेशान आदत हमारी बन गई है।

किसीका सुख-चैन देखना पाना, ये किस्मत हमारी बन गई है।

सारी अच्छाईयों को सिर्फ बातों में ही रखने कि आदत बन गई है|

दिलजलों कि तरह जलते रहना जीवनभर, किस्मत हमारी बन गई है|

कैसे आए बदलाव हमारे में, कि हमारी सोच ही रूक गई है|

अहंकार और ईर्ष्या में जैसे जिंदगी हमारी छूपी हुई है|

कैसे पाए जीवन में चैन, कि जब ना चैन की सोचते है|

औरों के घर में करके अंधेरा, रोशन अपना घर करने की आदत बन गई है|

करना सबको दुःखी, देना सबको दर्द, तो जैसे हमारी जरूरत बन गई है|

गफलत में ही जीना और गफलत में ही मरना, जैसे हमारी शान बन गई है|

अगर खुद हो परेशान, तो दूसरों को करना परेशान आदत हमारी बन गई है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अगर खुद हो परेशान, तो दूसरों को करना परेशान आदत हमारी बन गई है।

किसीका सुख-चैन देखना पाना, ये किस्मत हमारी बन गई है।

सारी अच्छाईयों को सिर्फ बातों में ही रखने कि आदत बन गई है|

दिलजलों कि तरह जलते रहना जीवनभर, किस्मत हमारी बन गई है|

कैसे आए बदलाव हमारे में, कि हमारी सोच ही रूक गई है|

अहंकार और ईर्ष्या में जैसे जिंदगी हमारी छूपी हुई है|

कैसे पाए जीवन में चैन, कि जब ना चैन की सोचते है|

औरों के घर में करके अंधेरा, रोशन अपना घर करने की आदत बन गई है|

करना सबको दुःखी, देना सबको दर्द, तो जैसे हमारी जरूरत बन गई है|

गफलत में ही जीना और गफलत में ही मरना, जैसे हमारी शान बन गई है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


agara khuda hō parēśāna, tō dūsarōṁ kō karanā parēśāna ādata hamārī bana gaī hai।

kisīkā sukha-caina dēkhanā pānā, yē kismata hamārī bana gaī hai।

sārī acchāīyōṁ kō sirpha bātōṁ mēṁ hī rakhanē ki ādata bana gaī hai|

dilajalōṁ ki taraha jalatē rahanā jīvanabhara, kismata hamārī bana gaī hai|

kaisē āē badalāva hamārē mēṁ, ki hamārī sōca hī rūka gaī hai|

ahaṁkāra aura īrṣyā mēṁ jaisē jiṁdagī hamārī chūpī huī hai|

kaisē pāē jīvana mēṁ caina, ki jaba nā caina kī sōcatē hai|

aurōṁ kē ghara mēṁ karakē aṁdhērā, rōśana apanā ghara karanē kī ādata bana gaī hai|

karanā sabakō duḥkhī, dēnā sabakō darda, tō jaisē hamārī jarūrata bana gaī hai|

gaphalata mēṁ hī jīnā aura gaphalata mēṁ hī maranā, jaisē hamārī śāna bana gaī hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

If you are yourself upset then it has become a habit to upset others.

Seeing someone's happiness and peace , this fate has become ours.

It has become a habit to keep all the good things only in words.

To keep burning has become our fate throughout the life.

How did the change come in us that our thinking has stopped.

Our life is hidden in ego and jealousy.

How to get peace in life when no one thinks of peace.

It has become a habit to light up own house & spread darkness in the house of others.

Making everyone sad, giving everyone pain has become like our need.

It has become our pride to live in a mistake and die in a mistake.