View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1750 | Date: 16-Sep-19961996-09-16मेरे खयालों ने कभी मेरा बड़ा बुरा हाल किया|https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=mere-khayalom-ne-kabhi-mera-badaa-bura-hala-kiyaमेरे खयालों ने कभी मेरा बड़ा बुरा हाल किया|

मेरे ही खयालों ने कभी मुझे बड़ा सुकून दिया|

कैसे दूँ अब मैं दोष अपने खयालों को, कि नही इन्होंने मुझ पर कोई जोर जुल्म किया|

चाहत में मेरी, मैंने दी दावत इन्हें, अपने पास बुला लीया|

खयाल तो खयाल ही थे, फर्क है क्या इन में बाद में पता चल गया।

लूटा किसीने मेरा सुख-चैन, तो किसीने मुझे सँवार दिया।

अच्छाई में भी बुराई में भी, मेरे खयालों ने तो मुझे अपना साथ दिया।

वह क्या करे कि ज़ब मैंने ही इनका गलत इस्तमाल किया।

पा सकता था जिनसे जन्नत,पर मैं तो दो ज़ख ही माँगता रहा।

चला ही कुछ ऐसी राह पर कि अपना दुश्मन आप ही बन गया।

कभी कुछ ना मिला तो सारा दोष अपने खयालों को दे दिया।

मेरे खयालों ने कभी मेरा बड़ा बुरा हाल किया|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मेरे खयालों ने कभी मेरा बड़ा बुरा हाल किया|

मेरे ही खयालों ने कभी मुझे बड़ा सुकून दिया|

कैसे दूँ अब मैं दोष अपने खयालों को, कि नही इन्होंने मुझ पर कोई जोर जुल्म किया|

चाहत में मेरी, मैंने दी दावत इन्हें, अपने पास बुला लीया|

खयाल तो खयाल ही थे, फर्क है क्या इन में बाद में पता चल गया।

लूटा किसीने मेरा सुख-चैन, तो किसीने मुझे सँवार दिया।

अच्छाई में भी बुराई में भी, मेरे खयालों ने तो मुझे अपना साथ दिया।

वह क्या करे कि ज़ब मैंने ही इनका गलत इस्तमाल किया।

पा सकता था जिनसे जन्नत,पर मैं तो दो ज़ख ही माँगता रहा।

चला ही कुछ ऐसी राह पर कि अपना दुश्मन आप ही बन गया।

कभी कुछ ना मिला तो सारा दोष अपने खयालों को दे दिया।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mērē khayālōṁ nē kabhī mērā baḍa़ā burā hāla kiyā|

mērē hī khayālōṁ nē kabhī mujhē baḍa़ā sukūna diyā|

kaisē dūm̐ aba maiṁ dōṣa apanē khayālōṁ kō, ki nahī inhōṁnē mujha para kōī jōra julma kiyā|

cāhata mēṁ mērī, maiṁnē dī dāvata inhēṁ, apanē pāsa bulā līyā|

khayāla tō khayāla hī thē, pharka hai kyā ina mēṁ bāda mēṁ patā cala gayā।

lūṭā kisīnē mērā sukha-caina, tō kisīnē mujhē sam̐vāra diyā।

acchāī mēṁ bhī burāī mēṁ bhī, mērē khayālōṁ nē tō mujhē apanā sātha diyā।

vaha kyā karē ki ja़ba maiṁnē hī inakā galata istamāla kiyā।

pā sakatā thā jinasē jannata,para maiṁ tō dō ja़kha hī mām̐gatā rahā।

calā hī kucha aisī rāha para ki apanā duśmana āpa hī bana gayā।

kabhī kucha nā milā tō sārā dōṣa apanē khayālōṁ kō dē diyā।
Explanation in English Increase Font Decrease Font

My thoughts Never did me a bad thing.

My own thoughts have given me great comfort.

How should I now blame my thoughts or not, they have done any cruelty on me. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

In my desire, I invited them to my feast.

Thoughts were only thoughts, what is the difference in them, did I come to know later.

Somebody robbed my happiness and peace and someone took care of me.

In good as well as in evil, my thoughts supported me.

What should it do when I have used them wrongly?

From whom I could have got heaven I kept asking for two wounds only.

Walked on such a path that I became my own enemy.

If nothing was ever found, gave all the blame to my thoughts.