View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1752 | Date: 16-Sep-19961996-09-16जरा सँभलके, जरा सँभलके चलना है मेरे यार, राहे खुदाई पर सँभल सँभल के जीhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jara-sambhalake-jara-sambhalake-chalana-hai-mere-yara-rahe-khudai-paraजरा सँभलके, जरा सँभलके चलना है मेरे यार, राहे खुदाई पर सँभल सँभल के जी,

गिरते आए है आज तक हम अब फिर गिर ना जाए, चलना है हमें सँभल सँभल के|

गिरने और उठने में किया बहुत वक्त जायर, अब ना और देर करे, कि चलना...

एक राह पर ही चलना है हमें, ना ही चलना राहें बदल-बदल के, सँभल सँभल के...

ना डरना है हमें मुसीबतों से, ना ही उनसे मुँह हमें मोड़ना है, सँभल सँभल के...

रहना है हमें हरपल जागृत और कदम बढ़ाना है आगे, चलना है...

ना मारना है किसीको, ना किसीको डराना है, बचना है अपने अंदरूनी शत्रुओं से, सँभल सँभल के ...

करना है हमें याद हरवक्त खुदा को, छोड़कर सबकुछ उस पर चलना है।

कठिन है ये बहुत राह मगर हारनी नही है हिम्मत हमें पानी है जब अपनी मंज़िल।

मिटाना है हमें खुद को कि मिलना है हमें खुदा से तो, चलना है मेरे यार ...

जरा सँभलके, जरा सँभलके चलना है मेरे यार, राहे खुदाई पर सँभल सँभल के जी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जरा सँभलके, जरा सँभलके चलना है मेरे यार, राहे खुदाई पर सँभल सँभल के जी,

गिरते आए है आज तक हम अब फिर गिर ना जाए, चलना है हमें सँभल सँभल के|

गिरने और उठने में किया बहुत वक्त जायर, अब ना और देर करे, कि चलना...

एक राह पर ही चलना है हमें, ना ही चलना राहें बदल-बदल के, सँभल सँभल के...

ना डरना है हमें मुसीबतों से, ना ही उनसे मुँह हमें मोड़ना है, सँभल सँभल के...

रहना है हमें हरपल जागृत और कदम बढ़ाना है आगे, चलना है...

ना मारना है किसीको, ना किसीको डराना है, बचना है अपने अंदरूनी शत्रुओं से, सँभल सँभल के ...

करना है हमें याद हरवक्त खुदा को, छोड़कर सबकुछ उस पर चलना है।

कठिन है ये बहुत राह मगर हारनी नही है हिम्मत हमें पानी है जब अपनी मंज़िल।

मिटाना है हमें खुद को कि मिलना है हमें खुदा से तो, चलना है मेरे यार ...



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jarā sam̐bhalakē, jarā sam̐bhalakē calanā hai mērē yāra, rāhē khudāī para sam̐bhala sam̐bhala kē jī,

giratē āē hai āja taka hama aba phira gira nā jāē, calanā hai hamēṁ sam̐bhala sam̐bhala kē|

giranē aura uṭhanē mēṁ kiyā bahuta vakta jāyara, aba nā aura dēra karē, ki calanā...

ēka rāha para hī calanā hai hamēṁ, nā hī calanā rāhēṁ badala-badala kē, sam̐bhala sam̐bhala kē...

nā ḍaranā hai hamēṁ musībatōṁ sē, nā hī unasē mum̐ha hamēṁ mōḍa़nā hai, sam̐bhala sam̐bhala kē...

rahanā hai hamēṁ harapala jāgr̥ta aura kadama baḍha़ānā hai āgē, calanā hai...

nā māranā hai kisīkō, nā kisīkō ḍarānā hai, bacanā hai apanē aṁdarūnī śatruōṁ sē, sam̐bhala sam̐bhala kē ...

karanā hai hamēṁ yāda haravakta khudā kō, chōḍa़kara sabakucha usa para calanā hai।

kaṭhina hai yē bahuta rāha magara hāranī nahī hai himmata hamēṁ pānī hai jaba apanī maṁja़ila।

miṭānā hai hamēṁ khuda kō ki milanā hai hamēṁ khudā sē tō, calanā hai mērē yāra ...
Explanation in English Increase Font Decrease Font

Carefully , just walk carefully my friend has been falling till today we don’t fall again we have to walk, we have to be careful.

A lot of time got wasted in falling and getting up, now do not delay that walk ...

We have to walk on one path, not by changing the paths should we walk carefully

We don’t have to be scared of troubles nor we have to run away from them just be careful

Remain awakened every moment & keep moving ahead....

Neither kill anyone, nor scare anyone, avoid your interior enemy

We have to always follow God forgetting everything we need to be walking on the path.

Tough is this very road, but do not lose your courage, if we have to achieve our goal ...

We have to destroy ourselves if we didn’t meet God & keep walking my friend