View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3327 | Date: 22-Mar-19991999-03-22अनहोनी को होते हुए देखता हूँhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=anahoni-ko-hote-hue-dekhata-humअनहोनी को होते हुए देखता हूँ,

जो ना हो सके मुझसे, वैसे काम मैं करता रहता हूँ,

फिर भी ऐ खुदा, तेरे विश्वास का सदाबाहर फूल दिलमें नहीं खिला पाता हूँ।

आये कुछ नया काज, तो अक्षर सोचने बैठ जाता हूँ ,

कैसे होगा पूरा, कैसे करुँगा यही सोचमें, मैं रह जाता हूँ ।

पता नहीं क्यों? पर मैं तो ऐसा हूँ,

कहता हूँ तुझसे सच-सच, कि जीवनमें मैं ऐसा करता रहता हूँ ।

यकीन है तुझपर मुझे, पर इस यकीन को बरकरार रख नहीं पाता हूँ,

जब कभी तूफान को उठते देखता हूँ, तो ड़गमगा जाता हूँ,

रह नहीं पाता तेरे भरोसे, अपने आपको बचाने की सोचता हूँ ।

अनहोनी को होते हुए देखता हूँ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अनहोनी को होते हुए देखता हूँ,

जो ना हो सके मुझसे, वैसे काम मैं करता रहता हूँ,

फिर भी ऐ खुदा, तेरे विश्वास का सदाबाहर फूल दिलमें नहीं खिला पाता हूँ।

आये कुछ नया काज, तो अक्षर सोचने बैठ जाता हूँ ,

कैसे होगा पूरा, कैसे करुँगा यही सोचमें, मैं रह जाता हूँ ।

पता नहीं क्यों? पर मैं तो ऐसा हूँ,

कहता हूँ तुझसे सच-सच, कि जीवनमें मैं ऐसा करता रहता हूँ ।

यकीन है तुझपर मुझे, पर इस यकीन को बरकरार रख नहीं पाता हूँ,

जब कभी तूफान को उठते देखता हूँ, तो ड़गमगा जाता हूँ,

रह नहीं पाता तेरे भरोसे, अपने आपको बचाने की सोचता हूँ ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


anahōnī kō hōtē huē dēkhatā hūm̐,

jō nā hō sakē mujhasē, vaisē kāma maiṁ karatā rahatā hūm̐,

phira bhī ai khudā, tērē viśvāsa kā sadābāhara phūla dilamēṁ nahīṁ khilā pātā hūm̐।

āyē kucha nayā kāja, tō akṣara sōcanē baiṭha jātā hūm̐ ,

kaisē hōgā pūrā, kaisē karum̐gā yahī sōcamēṁ, maiṁ raha jātā hūm̐ ।

patā nahīṁ kyōṁ? para maiṁ tō aisā hūm̐,

kahatā hūm̐ tujhasē saca-saca, ki jīvanamēṁ maiṁ aisā karatā rahatā hūm̐ ।

yakīna hai tujhapara mujhē, para isa yakīna kō barakarāra rakha nahīṁ pātā hūm̐,

jaba kabhī tūphāna kō uṭhatē dēkhatā hūm̐, tō ḍa़gamagā jātā hūm̐,

raha nahīṁ pātā tērē bharōsē, apanē āpakō bacānē kī sōcatā hūm̐ ।