View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3407 | Date: 22-May-19991999-05-22आँखें बंद कर दी हमने, जीवन हमें मिल गयाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ankhem-banda-kara-di-hamane-jivana-hamem-mila-gayaआँखें बंद कर दी हमने, जीवन हमें मिल गया,

खोली आँखें देखा हमारी लाश हम उठाते जाते हैं ।

खो गये जब ख्वाबोमें, तो जीवन हमें मिल गया,

वास्तविकता में तो सिर्फ हम जीते जाते हैं ।

समझ और नासमझी कि बीचमें रहते हैं,

अक्सर नासमझी की ओर हम खींचे रहते हैं ।

पाये हमने दो जहाँ हैं, दोनो जहाँमें रहते हैं ।

एक जहाँ है ऐसा जहाँ कुछ भी कर सकते हैं,

दूजा जहाँ है ऐसा, जहाँ कदम कदम पर रुकावट पाते हैं,

जीते हैं जीवन हम, या जीवन हमें जीता है, ये कहना मुश्किल हो जाता है ।

आँखें बंद कर दी हमने, जीवन हमें मिल गया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
आँखें बंद कर दी हमने, जीवन हमें मिल गया,

खोली आँखें देखा हमारी लाश हम उठाते जाते हैं ।

खो गये जब ख्वाबोमें, तो जीवन हमें मिल गया,

वास्तविकता में तो सिर्फ हम जीते जाते हैं ।

समझ और नासमझी कि बीचमें रहते हैं,

अक्सर नासमझी की ओर हम खींचे रहते हैं ।

पाये हमने दो जहाँ हैं, दोनो जहाँमें रहते हैं ।

एक जहाँ है ऐसा जहाँ कुछ भी कर सकते हैं,

दूजा जहाँ है ऐसा, जहाँ कदम कदम पर रुकावट पाते हैं,

जीते हैं जीवन हम, या जीवन हमें जीता है, ये कहना मुश्किल हो जाता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ām̐khēṁ baṁda kara dī hamanē, jīvana hamēṁ mila gayā,

khōlī ām̐khēṁ dēkhā hamārī lāśa hama uṭhātē jātē haiṁ ।

khō gayē jaba khvābōmēṁ, tō jīvana hamēṁ mila gayā,

vāstavikatā mēṁ tō sirpha hama jītē jātē haiṁ ।

samajha aura nāsamajhī ki bīcamēṁ rahatē haiṁ,

aksara nāsamajhī kī ōra hama khīṁcē rahatē haiṁ ।

pāyē hamanē dō jahām̐ haiṁ, dōnō jahām̐mēṁ rahatē haiṁ ।

ēka jahām̐ hai aisā jahām̐ kucha bhī kara sakatē haiṁ,

dūjā jahām̐ hai aisā, jahām̐ kadama kadama para rukāvaṭa pātē haiṁ,

jītē haiṁ jīvana hama, yā jīvana hamēṁ jītā hai, yē kahanā muśkila hō jātā hai ।