View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 420 | Date: 15-Oct-19931993-10-15अपनी-अपनी अदा मस्तानी है, सबकी यहाँ अपनी कहाँनीhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apaniapani-ada-mastani-hai-sabaki-yaham-apani-kahanniअपनी-अपनी अदा मस्तानी है, सबकी यहाँ अपनी कहाँनी,

कोई खेले बचपन से, किसको आया बुढापा, किसके संग है जवानी ।

लगे एक सी मगर अलग अलग है सबकी हस्ती,

करे यहाँ हरकोई अपनी मनमानी, ना चले यहाँ किसी पर जोर-जबरदस्ती ।

मिली है जब सबको तो देखने के लिए अलग दृष्टि,

देखने-सोचने के ढंग है जुदा, एक बात पर कोई रोष, कोई करे मौज-मस्ती ।

क्यों अडाए टाँग तू अपनी, अपनी-अपनी बात है सबकी,

करना हो जिसे जो करे वह, क्या लेना तुझे बातो से उसकी ।

नहीं समझ पाए जब कोई बात तेरी, ना बता बात किसीको दिल की,

दुर्भाव कभी मत लाना अपने दिल में, उसके प्रलय वरना हो जाएगी तेरी बरबादी ।

अपनी-अपनी अदा मस्तानी है, सबकी यहाँ अपनी कहाँनी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपनी-अपनी अदा मस्तानी है, सबकी यहाँ अपनी कहाँनी,

कोई खेले बचपन से, किसको आया बुढापा, किसके संग है जवानी ।

लगे एक सी मगर अलग अलग है सबकी हस्ती,

करे यहाँ हरकोई अपनी मनमानी, ना चले यहाँ किसी पर जोर-जबरदस्ती ।

मिली है जब सबको तो देखने के लिए अलग दृष्टि,

देखने-सोचने के ढंग है जुदा, एक बात पर कोई रोष, कोई करे मौज-मस्ती ।

क्यों अडाए टाँग तू अपनी, अपनी-अपनी बात है सबकी,

करना हो जिसे जो करे वह, क्या लेना तुझे बातो से उसकी ।

नहीं समझ पाए जब कोई बात तेरी, ना बता बात किसीको दिल की,

दुर्भाव कभी मत लाना अपने दिल में, उसके प्रलय वरना हो जाएगी तेरी बरबादी ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanī-apanī adā mastānī hai, sabakī yahām̐ apanī kahām̐nī,

kōī khēlē bacapana sē, kisakō āyā buḍhāpā, kisakē saṁga hai javānī ।

lagē ēka sī magara alaga alaga hai sabakī hastī,

karē yahām̐ harakōī apanī manamānī, nā calē yahām̐ kisī para jōra-jabaradastī ।

milī hai jaba sabakō tō dēkhanē kē liē alaga dr̥ṣṭi,

dēkhanē-sōcanē kē ḍhaṁga hai judā, ēka bāta para kōī rōṣa, kōī karē mauja-mastī ।

kyōṁ aḍāē ṭām̐ga tū apanī, apanī-apanī bāta hai sabakī,

karanā hō jisē jō karē vaha, kyā lēnā tujhē bātō sē usakī ।

nahīṁ samajha pāē jaba kōī bāta tērī, nā batā bāta kisīkō dila kī,

durbhāva kabhī mata lānā apanē dila mēṁ, usakē pralaya varanā hō jāēgī tērī barabādī ।