View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2557 | Date: 07-Aug-19981998-08-07बदलते संजोग बदलते रहोंगे, पर तू दाँव पर अपने प्यार को लगा ना देनाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=badalate-sanjoga-badalate-rahonge-para-tu-damva-para-apane-pyara-ko-lagaबदलते संजोग बदलते रहोंगे, पर तू दाँव पर अपने प्यार को लगा ना देना,

बड़ी मुद्दतों के बाद पाई है जो अमानत तुमने जीवन में, उसे दाँवपर लगा ना देना।

माना आज अच्छे है संजोग, तो आसान है वादे पर वादा करना,

पर किए वादे याद रखना, बदलते ही रूख अपने वादे भूला ना देना।

जान लेना दुनिया की रस्मों को, कल को किसे ताना देने की कोशिश ना करना,

ना कहना फिर नाजुक दिल हमारा कैसे झेले वार पर वार, ऐसा कुछ ना कहना।

सहने पडेंगे हजारों वार अपने दिल पर, कि इस की तैयारी अभी से कर लेना,

सँभालना है खुद ही खुद को आँसूओं को, सहारा लेकर ना तुम बैठ जाना।

मोहब्बत को जिंदा रखना, काम नही है आसान, ये बात जान लेना,

चाहे हो कैसे भी हालात पर अपने प्यार को भी ना भूलाना।

बिकना नही है हमें अपनी इच्छाओं के हाथ, ये ध्यान में रख लेना,

लगा देना बाकी सबकुछ दाँव पर प्यार पाने को, पर प्यार को दाँव पर ना लगाना।

बदलते संजोग बदलते रहोंगे, पर तू दाँव पर अपने प्यार को लगा ना देना

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बदलते संजोग बदलते रहोंगे, पर तू दाँव पर अपने प्यार को लगा ना देना,

बड़ी मुद्दतों के बाद पाई है जो अमानत तुमने जीवन में, उसे दाँवपर लगा ना देना।

माना आज अच्छे है संजोग, तो आसान है वादे पर वादा करना,

पर किए वादे याद रखना, बदलते ही रूख अपने वादे भूला ना देना।

जान लेना दुनिया की रस्मों को, कल को किसे ताना देने की कोशिश ना करना,

ना कहना फिर नाजुक दिल हमारा कैसे झेले वार पर वार, ऐसा कुछ ना कहना।

सहने पडेंगे हजारों वार अपने दिल पर, कि इस की तैयारी अभी से कर लेना,

सँभालना है खुद ही खुद को आँसूओं को, सहारा लेकर ना तुम बैठ जाना।

मोहब्बत को जिंदा रखना, काम नही है आसान, ये बात जान लेना,

चाहे हो कैसे भी हालात पर अपने प्यार को भी ना भूलाना।

बिकना नही है हमें अपनी इच्छाओं के हाथ, ये ध्यान में रख लेना,

लगा देना बाकी सबकुछ दाँव पर प्यार पाने को, पर प्यार को दाँव पर ना लगाना।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


badalatē saṁjōga badalatē rahōṁgē, para tū dām̐va para apanē pyāra kō lagā nā dēnā,

baḍa़ī muddatōṁ kē bāda pāī hai jō amānata tumanē jīvana mēṁ, usē dām̐vapara lagā nā dēnā।

mānā āja acchē hai saṁjōga, tō āsāna hai vādē para vādā karanā,

para kiē vādē yāda rakhanā, badalatē hī rūkha apanē vādē bhūlā nā dēnā।

jāna lēnā duniyā kī rasmōṁ kō, kala kō kisē tānā dēnē kī kōśiśa nā karanā,

nā kahanā phira nājuka dila hamārā kaisē jhēlē vāra para vāra, aisā kucha nā kahanā।

sahanē paḍēṁgē hajārōṁ vāra apanē dila para, ki isa kī taiyārī abhī sē kara lēnā,

sam̐bhālanā hai khuda hī khuda kō ām̐sūōṁ kō, sahārā lēkara nā tuma baiṭha jānā।

mōhabbata kō jiṁdā rakhanā, kāma nahī hai āsāna, yē bāta jāna lēnā,

cāhē hō kaisē bhī hālāta para apanē pyāra kō bhī nā bhūlānā।

bikanā nahī hai hamēṁ apanī icchāōṁ kē hātha, yē dhyāna mēṁ rakha lēnā,

lagā dēnā bākī sabakucha dām̐va para pyāra pānē kō, para pyāra kō dām̐va para nā lagānā।