View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2556 | Date: 07-Aug-19981998-08-07मतलब भरे इस जहान में दोस्तों, ना हमने है कुछ देखाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=matalaba-bhare-isa-jahana-mem-dostom-na-hamane-hai-kuchha-dekhaमतलब भरे इस जहान में दोस्तों, ना हमने है कुछ देखा,

फिर भी खींचे जाते है इस जहान की ओर, के खुद दे रहे है खुद को धोखा।

ना रूके हम कि हमने अपनेआप को बहुत इस खिंचाव से रोका,

आखिर बहे गए इस प्रवाह में, के दे गए अपनेआप को धोखा।

कई बार हमने अपनी आँखों के सामने, अपनी चाहतों का जनाजा उठते देखा,

फिर भी रूक ना सके हम, के ना जाने इस जहान में हमने ऐसा क्या देखा।

पाया सच्चा प्यार प्रभु हमने तेरी कृपा के कारण, फिर भी खाते रह हम धोखा,

पाकर भी पा ना सके, ना था हमें पाना, छोड़कर भी छोड़ ना सके, जो था हमें छोड़ना।

हर पल के बदलते नजारे में हमने बहुत नजारे है देखे,

पाई सच्ची समझ प्रभु पास तेरे आकर, फिर भी ना बच सके अपनेआप से, के खाते रहे धोखा।

मतलब भरे इस जहान में दोस्तों, ना हमने है कुछ देखा

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मतलब भरे इस जहान में दोस्तों, ना हमने है कुछ देखा,

फिर भी खींचे जाते है इस जहान की ओर, के खुद दे रहे है खुद को धोखा।

ना रूके हम कि हमने अपनेआप को बहुत इस खिंचाव से रोका,

आखिर बहे गए इस प्रवाह में, के दे गए अपनेआप को धोखा।

कई बार हमने अपनी आँखों के सामने, अपनी चाहतों का जनाजा उठते देखा,

फिर भी रूक ना सके हम, के ना जाने इस जहान में हमने ऐसा क्या देखा।

पाया सच्चा प्यार प्रभु हमने तेरी कृपा के कारण, फिर भी खाते रह हम धोखा,

पाकर भी पा ना सके, ना था हमें पाना, छोड़कर भी छोड़ ना सके, जो था हमें छोड़ना।

हर पल के बदलते नजारे में हमने बहुत नजारे है देखे,

पाई सच्ची समझ प्रभु पास तेरे आकर, फिर भी ना बच सके अपनेआप से, के खाते रहे धोखा।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


matalaba bharē isa jahāna mēṁ dōstōṁ, nā hamanē hai kucha dēkhā,

phira bhī khīṁcē jātē hai isa jahāna kī ōra, kē khuda dē rahē hai khuda kō dhōkhā।

nā rūkē hama ki hamanē apanēāpa kō bahuta isa khiṁcāva sē rōkā,

ākhira bahē gaē isa pravāha mēṁ, kē dē gaē apanēāpa kō dhōkhā।

kaī bāra hamanē apanī ām̐khōṁ kē sāmanē, apanī cāhatōṁ kā janājā uṭhatē dēkhā,

phira bhī rūka nā sakē hama, kē nā jānē isa jahāna mēṁ hamanē aisā kyā dēkhā।

pāyā saccā pyāra prabhu hamanē tērī kr̥pā kē kāraṇa, phira bhī khātē raha hama dhōkhā,

pākara bhī pā nā sakē, nā thā hamēṁ pānā, chōḍa़kara bhī chōḍa़ nā sakē, jō thā hamēṁ chōḍa़nā।

hara pala kē badalatē najārē mēṁ hamanē bahuta najārē hai dēkhē,

pāī saccī samajha prabhu pāsa tērē ākara, phira bhī nā baca sakē apanēāpa sē, kē khātē rahē dhōkhā।