View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 652 | Date: 21-Mar-19941994-03-21बहते हुए जज्बात को बहने देना, दिल के भावों को देखते रहनाhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=bahate-hue-jajbata-ko-bahane-dena-dila-ke-bhavom-ko-dekhate-rahanaबहते हुए जज्बात को बहने देना, दिल के भावों को देखते रहना,

ना जज्बात की बहती धारा में तू बह जाना, ना भावों के भीतर तू समाना।

है ये तो तूफानी समुंदर, ना अपनी कश्ती इसमें चलाना,

डूब जाएगा तू तैरते तैरते, निकल जाएगी कश्ती तेरे हाथ से।

तिनका बनके बह जाएगा, ना इस तूफान से तू बच पाएगा,

खड़ा होगा किनारे पर, तो तेरा नही होगा कुछ नुकसान।

जाएगा जो एक बार अंदर, ना तूफान की टक्कर तू झेल पाएगा,

विचारों की लंगर को रखना बाँध के, वरना कश्ती तेरी डूब जाएगी।

कल का अमीर तू, पल में फकीर बन जाएगा,

रहना सावधान अपने ही भावों से, वरना कल तू ही पछताएगा ।

बहते हुए जज्बात को बहने देना, दिल के भावों को देखते रहना

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बहते हुए जज्बात को बहने देना, दिल के भावों को देखते रहना,

ना जज्बात की बहती धारा में तू बह जाना, ना भावों के भीतर तू समाना।

है ये तो तूफानी समुंदर, ना अपनी कश्ती इसमें चलाना,

डूब जाएगा तू तैरते तैरते, निकल जाएगी कश्ती तेरे हाथ से।

तिनका बनके बह जाएगा, ना इस तूफान से तू बच पाएगा,

खड़ा होगा किनारे पर, तो तेरा नही होगा कुछ नुकसान।

जाएगा जो एक बार अंदर, ना तूफान की टक्कर तू झेल पाएगा,

विचारों की लंगर को रखना बाँध के, वरना कश्ती तेरी डूब जाएगी।

कल का अमीर तू, पल में फकीर बन जाएगा,

रहना सावधान अपने ही भावों से, वरना कल तू ही पछताएगा ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bahatē huē jajbāta kō bahanē dēnā, dila kē bhāvōṁ kō dēkhatē rahanā,

nā jajbāta kī bahatī dhārā mēṁ tū baha jānā, nā bhāvōṁ kē bhītara tū samānā।

hai yē tō tūphānī samuṁdara, nā apanī kaśtī isamēṁ calānā,

ḍūba jāēgā tū tairatē tairatē, nikala jāēgī kaśtī tērē hātha sē।

tinakā banakē baha jāēgā, nā isa tūphāna sē tū baca pāēgā,

khaḍa़ā hōgā kinārē para, tō tērā nahī hōgā kucha nukasāna।

jāēgā jō ēka bāra aṁdara, nā tūphāna kī ṭakkara tū jhēla pāēgā,

vicārōṁ kī laṁgara kō rakhanā bām̐dha kē, varanā kaśtī tērī ḍūba jāēgī।

kala kā amīra tū, pala mēṁ phakīra bana jāēgā,

rahanā sāvadhāna apanē hī bhāvōṁ sē, varanā kala tū hī pachatāēgā ।