View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 634 | Date: 13-Mar-19941994-03-13तू क्यों करे जग की निंदा रे, जग तो अपना काज करें, (2)https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=tu-kyom-kare-jaga-ki-ninda-re-jaga-to-apana-kaja-karemतू क्यों करे जग की निंदा रे, जग तो अपना काज करें, (2)

वक्त तू क्यों अपना बरबाद करे करके जग की निंदा।

समझकर होशियार अपनेआप को, क्यों तू झूठी बात करें,

करके औरों की बुराई जग में, तू अपनी गठरी क्यों मैली करें।

आया है यहाँ मैले कपड़े धोने, ये भूलकर तू क्यों काले अपने हाथ करें,

करके बीते समय की बात, आनेवाला पल क्यों बरबाद करें।

कर नही सकता है और कुछ, तो कुछ नही, अपना जतन तू आप कर,

करके निंदा औरों की, ना तू किसीसे फरियाद कर।

हारा हुआ है तू, थका हुआ है तू, बंदे शक्ति अपनी इस तरह ना बरबाद कर,

करना चाहता है तू, तो अपनेआप से बात कर।

तू क्यों करे जग की निंदा रे, जग तो अपना काज करें, (2)

View Original
Increase Font Decrease Font

 
तू क्यों करे जग की निंदा रे, जग तो अपना काज करें, (2)

वक्त तू क्यों अपना बरबाद करे करके जग की निंदा।

समझकर होशियार अपनेआप को, क्यों तू झूठी बात करें,

करके औरों की बुराई जग में, तू अपनी गठरी क्यों मैली करें।

आया है यहाँ मैले कपड़े धोने, ये भूलकर तू क्यों काले अपने हाथ करें,

करके बीते समय की बात, आनेवाला पल क्यों बरबाद करें।

कर नही सकता है और कुछ, तो कुछ नही, अपना जतन तू आप कर,

करके निंदा औरों की, ना तू किसीसे फरियाद कर।

हारा हुआ है तू, थका हुआ है तू, बंदे शक्ति अपनी इस तरह ना बरबाद कर,

करना चाहता है तू, तो अपनेआप से बात कर।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


tū kyōṁ karē jaga kī niṁdā rē, jaga tō apanā kāja karēṁ, (2)

vakta tū kyōṁ apanā barabāda karē karakē jaga kī niṁdā।

samajhakara hōśiyāra apanēāpa kō, kyōṁ tū jhūṭhī bāta karēṁ,

karakē aurōṁ kī burāī jaga mēṁ, tū apanī gaṭharī kyōṁ mailī karēṁ।

āyā hai yahām̐ mailē kapaḍa़ē dhōnē, yē bhūlakara tū kyōṁ kālē apanē hātha karēṁ,

karakē bītē samaya kī bāta, ānēvālā pala kyōṁ barabāda karēṁ।

kara nahī sakatā hai aura kucha, tō kucha nahī, apanā jatana tū āpa kara,

karakē niṁdā aurōṁ kī, nā tū kisīsē phariyāda kara।

hārā huā hai tū, thakā huā hai tū, baṁdē śakti apanī isa taraha nā barabāda kara,

karanā cāhatā hai tū, tō apanēāpa sē bāta kara।