View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2295 | Date: 01-Oct-19971997-10-01चाहे कितना भी हँसीन हो ख्वाब ,तो फिर भी ख्वाब ही होता है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=chahe-kitana-bhi-hansina-ho-khvaba-to-phira-bhi-khvaba-hi-hota-haiचाहे कितना भी हँसीन हो ख्वाब ,तो फिर भी ख्वाब ही होता है।

ज़ब तक ना बदले हकीकत में, तब तक वह कुछ काम का नही होता है।

जिंदगी जीने के लिए ख्वाब ज़रूरी है,पर ख्वाबो से नाता तोड़ना पड़ता है।

पानी है जिने खुशी सदा के लिए, उन्हें पलछिन से नाता तोड़ना पड़ता है।

चाहते है जो हकीकतों को साकार करना, उन्हें ख्वाबो से बाहर निकलना पड़ता है।

अपनेआप को कुछ मोड़ना पड़ता है, कुछ बदलना पड़ता है।

सत्य से सामना करना है तो ख्वाबों की दुनिया से नाता तोड़ना पड़ता है।

ख्वाब दे सकते है जो,वह हमें संतोष कभी देता नही है।

पा ना ले अगर मंज़िल को जिंदगी में, तो जिंदगी, जिंदगी नही है।

चाहे कितना भी हँसीन हो ख्वाब ,तो फिर भी ख्वाब ही होता है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
चाहे कितना भी हँसीन हो ख्वाब ,तो फिर भी ख्वाब ही होता है।

ज़ब तक ना बदले हकीकत में, तब तक वह कुछ काम का नही होता है।

जिंदगी जीने के लिए ख्वाब ज़रूरी है,पर ख्वाबो से नाता तोड़ना पड़ता है।

पानी है जिने खुशी सदा के लिए, उन्हें पलछिन से नाता तोड़ना पड़ता है।

चाहते है जो हकीकतों को साकार करना, उन्हें ख्वाबो से बाहर निकलना पड़ता है।

अपनेआप को कुछ मोड़ना पड़ता है, कुछ बदलना पड़ता है।

सत्य से सामना करना है तो ख्वाबों की दुनिया से नाता तोड़ना पड़ता है।

ख्वाब दे सकते है जो,वह हमें संतोष कभी देता नही है।

पा ना ले अगर मंज़िल को जिंदगी में, तो जिंदगी, जिंदगी नही है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


cāhē kitanā bhī ham̐sīna hō khvāba ,tō phira bhī khvāba hī hōtā hai।

ja़ba taka nā badalē hakīkata mēṁ, taba taka vaha kucha kāma kā nahī hōtā hai।

jiṁdagī jīnē kē liē khvāba ja़rūrī hai,para khvābō sē nātā tōḍa़nā paḍa़tā hai।

pānī hai jinē khuśī sadā kē liē, unhēṁ palachina sē nātā tōḍa़nā paḍa़tā hai।

cāhatē hai jō hakīkatōṁ kō sākāra karanā, unhēṁ khvābō sē bāhara nikalanā paḍa़tā hai।

apanēāpa kō kucha mōḍa़nā paḍa़tā hai, kucha badalanā paḍa़tā hai।

satya sē sāmanā karanā hai tō khvābōṁ kī duniyā sē nātā tōḍa़nā paḍa़tā hai।

khvāba dē sakatē hai jō,vaha hamēṁ saṁtōṣa kabhī dētā nahī hai।

pā nā lē agara maṁja़ila kō jiṁdagī mēṁ, tō jiṁdagī, jiṁdagī nahī hai।