View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4081 | Date: 15-Mar-20012001-03-15हमारे लिये कुछ ना कुछ तो बनोhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hamare-liye-kuchha-na-kuchha-to-banoहमारे लिये कुछ ना कुछ तो बनो,

हमारी कमी हम में पूरी कर दो, पर हमारे लिये कुछ तो करो ।

जहाँ है हम, स्थिर होके बैठे हैं हम, तो कुछ तो करो,

कुछ चलके आगे बढ़ो, हमारे लिये कुछ तो करो ।

रखा है जब आपको हमारी नजरों में, हमारी नजरों में ओझल मत हो, हमारे ....

ना बनना था जो मुझे, मुझे आपने वह बना दिया,

मेरी ही कमी की बात हममें से आपने भुला दिया ।

ना करने की मन में कुछ उम्मीदें भी हमारी उम्मीदों का आपने चकनाचूर कर दिया,

जब डूबाना था मुझे आप में, मुझे यहाँ वहाँ कर दिया ।

सता रहा था मेरा मन और उम्मीदें, झटका देके मुझे उसमें से खींच लिया,

शरण का राज बताकर मुझे, चरण आपके आपने क्यों खींच लिया?

क्या मेरे लोभ लालाच से चरण बेताब बन गये ?

हमारे लिये कुछ ना कुछ तो बनो

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हमारे लिये कुछ ना कुछ तो बनो,

हमारी कमी हम में पूरी कर दो, पर हमारे लिये कुछ तो करो ।

जहाँ है हम, स्थिर होके बैठे हैं हम, तो कुछ तो करो,

कुछ चलके आगे बढ़ो, हमारे लिये कुछ तो करो ।

रखा है जब आपको हमारी नजरों में, हमारी नजरों में ओझल मत हो, हमारे ....

ना बनना था जो मुझे, मुझे आपने वह बना दिया,

मेरी ही कमी की बात हममें से आपने भुला दिया ।

ना करने की मन में कुछ उम्मीदें भी हमारी उम्मीदों का आपने चकनाचूर कर दिया,

जब डूबाना था मुझे आप में, मुझे यहाँ वहाँ कर दिया ।

सता रहा था मेरा मन और उम्मीदें, झटका देके मुझे उसमें से खींच लिया,

शरण का राज बताकर मुझे, चरण आपके आपने क्यों खींच लिया?

क्या मेरे लोभ लालाच से चरण बेताब बन गये ?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hamārē liyē kucha nā kucha tō banō,

hamārī kamī hama mēṁ pūrī kara dō, para hamārē liyē kucha tō karō ।

jahām̐ hai hama, sthira hōkē baiṭhē haiṁ hama, tō kucha tō karō,

kucha calakē āgē baḍha़ō, hamārē liyē kucha tō karō ।

rakhā hai jaba āpakō hamārī najarōṁ mēṁ, hamārī najarōṁ mēṁ ōjhala mata hō, hamārē ....

nā bananā thā jō mujhē, mujhē āpanē vaha banā diyā,

mērī hī kamī kī bāta hamamēṁ sē āpanē bhulā diyā ।

nā karanē kī mana mēṁ kucha ummīdēṁ bhī hamārī ummīdōṁ kā āpanē cakanācūra kara diyā,

jaba ḍūbānā thā mujhē āpa mēṁ, mujhē yahām̐ vahām̐ kara diyā ।

satā rahā thā mērā mana aura ummīdēṁ, jhaṭakā dēkē mujhē usamēṁ sē khīṁca liyā,

śaraṇa kā rāja batākara mujhē, caraṇa āpakē āpanē kyōṁ khīṁca liyā?

kyā mērē lōbha lālāca sē caraṇa bētāba bana gayē ?