View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4085 | Date: 01-Apr-20012001-04-01हूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा पहचान लेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hum-maim-dila-ka-dardi-darda-mera-pahachana-leहूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा पहचान ले,

कुछ कहने से पहले, कुछ करने से पहले, जरा मुझे जान ले,

पर कहता हूँ मैं अपने दिल की बात मेरी तू मान ले ।

बेदर्दी तो मैं नहीं, ना मुझे तू बेदर्दी का इल्जाम दे,

पनपता है दर्द कितना मेरे सीने में ये दिल में उतरकर जान ले,

इल्जाम तेरा सर आँखों पर, पर पहले दिल की बात जान ले ।

कोई और नहीं, मैं तो हूँ तेरी पहचान ये तू जान ले,

अरे ओ दिलवाले जरा इस दिल की भी तू आजमा ले ।

प्यार की पहचान पायेगा कि दस्तुरे प्यार समझ जायेगा,

कि हूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा तू जान ले ।

हूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा पहचान ले

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा पहचान ले,

कुछ कहने से पहले, कुछ करने से पहले, जरा मुझे जान ले,

पर कहता हूँ मैं अपने दिल की बात मेरी तू मान ले ।

बेदर्दी तो मैं नहीं, ना मुझे तू बेदर्दी का इल्जाम दे,

पनपता है दर्द कितना मेरे सीने में ये दिल में उतरकर जान ले,

इल्जाम तेरा सर आँखों पर, पर पहले दिल की बात जान ले ।

कोई और नहीं, मैं तो हूँ तेरी पहचान ये तू जान ले,

अरे ओ दिलवाले जरा इस दिल की भी तू आजमा ले ।

प्यार की पहचान पायेगा कि दस्तुरे प्यार समझ जायेगा,

कि हूँ मैं दिल का दर्दी, दर्द मेरा तू जान ले ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hūm̐ maiṁ dila kā dardī, darda mērā pahacāna lē,

kucha kahanē sē pahalē, kucha karanē sē pahalē, jarā mujhē jāna lē,

para kahatā hūm̐ maiṁ apanē dila kī bāta mērī tū māna lē ।

bēdardī tō maiṁ nahīṁ, nā mujhē tū bēdardī kā iljāma dē,

panapatā hai darda kitanā mērē sīnē mēṁ yē dila mēṁ utarakara jāna lē,

iljāma tērā sara ām̐khōṁ para, para pahalē dila kī bāta jāna lē ।

kōī aura nahīṁ, maiṁ tō hūm̐ tērī pahacāna yē tū jāna lē,

arē ō dilavālē jarā isa dila kī bhī tū ājamā lē ।

pyāra kī pahacāna pāyēgā ki dasturē pyāra samajha jāyēgā,

ki hūm̐ maiṁ dila kā dardī, darda mērā tū jāna lē ।