View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1000 | Date: 03-Oct-19941994-10-03जलता हैं ये संसार, ये तो हैं एक अंगारhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jalata-haim-ye-sansara-ye-to-haim-eka-angaraजलता हैं ये संसार, ये तो हैं एक अंगार,

जलते इस अंगार की, मिलती हैं कभी राख, तो कभी नहीं मिलती ।

कोई जिंदा जले, कोई मूर्दा जले, जले हर कोई यहाँ,

दिलों में लगी आग को बुझा ना सकी वर्षा की धारा।

मैं भी जलूँ, तू भी जले, यह भी जले, वह भी जले,

करे कोई इकरार इसका, तो कोई बस यूँ ही जले।

जल-जल कर इस आग में, आखिर सब की राख बने,

पर जलते हैं कोई इस तरह की जलकर सोना बने।

कोई अपने दिल की आग में, तो कोई दुनिया की आग में जले,

हो भक्त तो वह भी प्रभु की विरह में हर पल जले

जलते इस संसार में भी देखो छोटे से स्मशान बने ।

जलता हैं ये संसार, ये तो हैं एक अंगार

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जलता हैं ये संसार, ये तो हैं एक अंगार,

जलते इस अंगार की, मिलती हैं कभी राख, तो कभी नहीं मिलती ।

कोई जिंदा जले, कोई मूर्दा जले, जले हर कोई यहाँ,

दिलों में लगी आग को बुझा ना सकी वर्षा की धारा।

मैं भी जलूँ, तू भी जले, यह भी जले, वह भी जले,

करे कोई इकरार इसका, तो कोई बस यूँ ही जले।

जल-जल कर इस आग में, आखिर सब की राख बने,

पर जलते हैं कोई इस तरह की जलकर सोना बने।

कोई अपने दिल की आग में, तो कोई दुनिया की आग में जले,

हो भक्त तो वह भी प्रभु की विरह में हर पल जले

जलते इस संसार में भी देखो छोटे से स्मशान बने ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jalatā haiṁ yē saṁsāra, yē tō haiṁ ēka aṁgāra,

jalatē isa aṁgāra kī, milatī haiṁ kabhī rākha, tō kabhī nahīṁ milatī ।

kōī jiṁdā jalē, kōī mūrdā jalē, jalē hara kōī yahām̐,

dilōṁ mēṁ lagī āga kō bujhā nā sakī varṣā kī dhārā।

maiṁ bhī jalūm̐, tū bhī jalē, yaha bhī jalē, vaha bhī jalē,

karē kōī ikarāra isakā, tō kōī basa yūm̐ hī jalē।

jala-jala kara isa āga mēṁ, ākhira saba kī rākha banē,

para jalatē haiṁ kōī isa taraha kī jalakara sōnā banē।

kōī apanē dila kī āga mēṁ, tō kōī duniyā kī āga mēṁ jalē,

hō bhakta tō vaha bhī prabhu kī viraha mēṁ hara pala jalē

jalatē isa saṁsāra mēṁ bhī dēkhō chōṭē sē smaśāna banē ।