View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4089 | Date: 02-Apr-20012001-04-02जमाने को अपने जखम दिखाया नहीं करतेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jamane-ko-apane-jakhama-dikhaya-nahim-karateजमाने को अपने जखम दिखाया नहीं करते,

बुरी आदतों को सँभालकर रखा नहीं करते ।

अपनी मनमानी में अपने आपको लुटाया नहीं करते,

खुद से खुद को कभी डराया नहीं करते ।

आपस में कभी जीवन में लड़कर लड़ाया नहीं करते,

ज़िंदगी में किसीको बुरी तरह से सताया नहीं करते ।

प्यार का नाम लेकर किसीको बदनाम किया नहीं करते,

बीच बाजार में अपने दुखड़े गाया नहीं करते ।

अपने आपको कभी अंधेरे में रखा नहीं करते,

के दिलों को कभी धोखा दिया नहीं करते ।

जमाने को अपने जखम दिखाया नहीं करते

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जमाने को अपने जखम दिखाया नहीं करते,

बुरी आदतों को सँभालकर रखा नहीं करते ।

अपनी मनमानी में अपने आपको लुटाया नहीं करते,

खुद से खुद को कभी डराया नहीं करते ।

आपस में कभी जीवन में लड़कर लड़ाया नहीं करते,

ज़िंदगी में किसीको बुरी तरह से सताया नहीं करते ।

प्यार का नाम लेकर किसीको बदनाम किया नहीं करते,

बीच बाजार में अपने दुखड़े गाया नहीं करते ।

अपने आपको कभी अंधेरे में रखा नहीं करते,

के दिलों को कभी धोखा दिया नहीं करते ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jamānē kō apanē jakhama dikhāyā nahīṁ karatē,

burī ādatōṁ kō sam̐bhālakara rakhā nahīṁ karatē ।

apanī manamānī mēṁ apanē āpakō luṭāyā nahīṁ karatē,

khuda sē khuda kō kabhī ḍarāyā nahīṁ karatē ।

āpasa mēṁ kabhī jīvana mēṁ laḍa़kara laḍa़āyā nahīṁ karatē,

ja़iṁdagī mēṁ kisīkō burī taraha sē satāyā nahīṁ karatē ।

pyāra kā nāma lēkara kisīkō badanāma kiyā nahīṁ karatē,

bīca bājāra mēṁ apanē dukhaḍa़ē gāyā nahīṁ karatē ।

apanē āpakō kabhī aṁdhērē mēṁ rakhā nahīṁ karatē,

kē dilōṁ kō kabhī dhōkhā diyā nahīṁ karatē ।