View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2178 | Date: 20-Jul-19971997-07-20जानने पर जवाब-सवाल कम नही होते है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=janane-para-javabasavala-kama-nahi-hote-haiजानने पर जवाब-सवाल कम नही होते है।

जानने और समझने पर भी दिल की यह फरियादें कम नही होती है।

पता नही कहाँ से उठते है सवाल दिल में, ये बात हम जान नही पाते है।

कभी लगता है कि कितने सवाल है दिल में, जिसे हम गिन नही पाते है।

अपनेआप को जानने कि बजाय, नई-नई तकरार हम करते रहते है।

चाहते है समाधान हरबात का, पर समाधान स्वीकार नही पाते है।

समझने कि कोशिश कम, नासमझी का साथ ज्यादा निभाते है।

कभी ईर्ष्या जगाकर, कभी बैर जगाकर, नई-नई उलझनों में उलझते रहते है।

पाना चाहते है जो पर उसी राह पर हम चल नही रह है।

मंजिल है कही तो हम अपना डेरा कही और डाले बैठे है।

जानने पर जवाब-सवाल कम नही होते है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जानने पर जवाब-सवाल कम नही होते है।

जानने और समझने पर भी दिल की यह फरियादें कम नही होती है।

पता नही कहाँ से उठते है सवाल दिल में, ये बात हम जान नही पाते है।

कभी लगता है कि कितने सवाल है दिल में, जिसे हम गिन नही पाते है।

अपनेआप को जानने कि बजाय, नई-नई तकरार हम करते रहते है।

चाहते है समाधान हरबात का, पर समाधान स्वीकार नही पाते है।

समझने कि कोशिश कम, नासमझी का साथ ज्यादा निभाते है।

कभी ईर्ष्या जगाकर, कभी बैर जगाकर, नई-नई उलझनों में उलझते रहते है।

पाना चाहते है जो पर उसी राह पर हम चल नही रह है।

मंजिल है कही तो हम अपना डेरा कही और डाले बैठे है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jānanē para javāba-savāla kama nahī hōtē hai।

jānanē aura samajhanē para bhī dila kī yaha phariyādēṁ kama nahī hōtī hai।

patā nahī kahām̐ sē uṭhatē hai savāla dila mēṁ, yē bāta hama jāna nahī pātē hai।

kabhī lagatā hai ki kitanē savāla hai dila mēṁ, jisē hama gina nahī pātē hai।

apanēāpa kō jānanē ki bajāya, naī-naī takarāra hama karatē rahatē hai।

cāhatē hai samādhāna harabāta kā, para samādhāna svīkāra nahī pātē hai।

samajhanē ki kōśiśa kama, nāsamajhī kā sātha jyādā nibhātē hai।

kabhī īrṣyā jagākara, kabhī baira jagākara, naī-naī ulajhanōṁ mēṁ ulajhatē rahatē hai।

pānā cāhatē hai jō para usī rāha para hama cala nahī raha hai।

maṁjila hai kahī tō hama apanā ḍērā kahī aura ḍālē baiṭhē hai।