View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2265 | Date: 16-Sep-19971997-09-16जानते है दुनिया कि धन-दौलत खुदा तेरे कदमों के आगे कुछ भी नहींhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=janate-hai-duniya-ki-dhanadaulata-khuda-tere-kadamom-ke-age-kuchha-bhiजानते है दुनिया कि धन-दौलत खुदा तेरे कदमों के आगे कुछ भी नहीं,

फिर भी छूड़ा नही पाते अपनेआप को इस माया के मोहपाश से, यह बात झूठी नहीं।

चाहते है खुदा तुझे, तुझे पाने की चाह हम भी दिल में रखते है,

पर और चाहतों को भी चाहते है, उन्हें हम रोक सकते नहीं।

इच्छाओं का जागना बड़ी सहज बात है, पर उसे सहजता से ले पाते नहीं,

खींच जाते है अपनी इच्छाओं में इस तरह, के गए कहाँ कुछ कह सकते नहीं।

तेरा प्यार तो है हमारी पहेली जरूरत, पर अन्य जरूरतों को हम ठुकरा पाते नहीं,

नहीं कर पाते है ध्यान स्थिर तुझमें, अपनेआप को बिखरने से बचाते नहीं।

आ-आ के पास तेरे हम रूके बिना रह पाते नहीं,

बदल देते है अपनी मंजिल, के अपनी इच्छाओं को मार पाते नहीं।

जानते है दुनिया कि धन-दौलत खुदा तेरे कदमों के आगे कुछ भी नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जानते है दुनिया कि धन-दौलत खुदा तेरे कदमों के आगे कुछ भी नहीं,

फिर भी छूड़ा नही पाते अपनेआप को इस माया के मोहपाश से, यह बात झूठी नहीं।

चाहते है खुदा तुझे, तुझे पाने की चाह हम भी दिल में रखते है,

पर और चाहतों को भी चाहते है, उन्हें हम रोक सकते नहीं।

इच्छाओं का जागना बड़ी सहज बात है, पर उसे सहजता से ले पाते नहीं,

खींच जाते है अपनी इच्छाओं में इस तरह, के गए कहाँ कुछ कह सकते नहीं।

तेरा प्यार तो है हमारी पहेली जरूरत, पर अन्य जरूरतों को हम ठुकरा पाते नहीं,

नहीं कर पाते है ध्यान स्थिर तुझमें, अपनेआप को बिखरने से बचाते नहीं।

आ-आ के पास तेरे हम रूके बिना रह पाते नहीं,

बदल देते है अपनी मंजिल, के अपनी इच्छाओं को मार पाते नहीं।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jānatē hai duniyā ki dhana-daulata khudā tērē kadamōṁ kē āgē kucha bhī nahīṁ,

phira bhī chūḍa़ā nahī pātē apanēāpa kō isa māyā kē mōhapāśa sē, yaha bāta jhūṭhī nahīṁ।

cāhatē hai khudā tujhē, tujhē pānē kī cāha hama bhī dila mēṁ rakhatē hai,

para aura cāhatōṁ kō bhī cāhatē hai, unhēṁ hama rōka sakatē nahīṁ।

icchāōṁ kā jāganā baḍa़ī sahaja bāta hai, para usē sahajatā sē lē pātē nahīṁ,

khīṁca jātē hai apanī icchāōṁ mēṁ isa taraha, kē gaē kahām̐ kucha kaha sakatē nahīṁ।

tērā pyāra tō hai hamārī pahēlī jarūrata, para anya jarūratōṁ kō hama ṭhukarā pātē nahīṁ,

nahīṁ kara pātē hai dhyāna sthira tujhamēṁ, apanēāpa kō bikharanē sē bacātē nahīṁ।

ā-ā kē pāsa tērē hama rūkē binā raha pātē nahīṁ,

badala dētē hai apanī maṁjila, kē apanī icchāōṁ kō māra pātē nahīṁ।