View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 943 | Date: 22-Aug-19941994-08-22जिंदगी में यूँ किसीसे ना ड़रो, किसीसे ना ड़रोhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jindagi-mem-yum-kisise-na-daro-kisise-na-daroजिंदगी में यूँ किसीसे ना ड़रो, किसीसे ना ड़रो,

जिंदगी यूँ ही रूठ़ जाएगी, ड़र ही ड़र में वह चली जाएगी।

जिंदगी के रुख को जरा तुम पहचान लो, जरा पहचान लो,

रिश्ता सदा उसके संग जरा तुम जोड़ दो, जरा जोड़ दो।

मिली हैं कई बंदगीओं पर ये जिंदगी, तुम इसे सँवार लो,

बुझा दो नफरत की आँधी, जिंदगी को तुम सिर्फ प्यार दो।

नहीं मिलती हैं ये बार-बार, इस मौके को हाथ से ना जाने दो,

दिल के ड़र को निकाल कर, हिम्मत से रहना सीख लो।

हर एक रूप में इसको स्वीकार कर, इसे सजा दो,

दी हैं जिसने यह ज़िंदगी, अर्पण उसको प्रेम से करना सीख लो।

जिंदगी में यूँ किसीसे ना ड़रो, किसीसे ना ड़रो

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जिंदगी में यूँ किसीसे ना ड़रो, किसीसे ना ड़रो,

जिंदगी यूँ ही रूठ़ जाएगी, ड़र ही ड़र में वह चली जाएगी।

जिंदगी के रुख को जरा तुम पहचान लो, जरा पहचान लो,

रिश्ता सदा उसके संग जरा तुम जोड़ दो, जरा जोड़ दो।

मिली हैं कई बंदगीओं पर ये जिंदगी, तुम इसे सँवार लो,

बुझा दो नफरत की आँधी, जिंदगी को तुम सिर्फ प्यार दो।

नहीं मिलती हैं ये बार-बार, इस मौके को हाथ से ना जाने दो,

दिल के ड़र को निकाल कर, हिम्मत से रहना सीख लो।

हर एक रूप में इसको स्वीकार कर, इसे सजा दो,

दी हैं जिसने यह ज़िंदगी, अर्पण उसको प्रेम से करना सीख लो।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jiṁdagī mēṁ yūm̐ kisīsē nā ḍa़rō, kisīsē nā ḍa़rō,

jiṁdagī yūm̐ hī rūṭha़ jāēgī, ḍa़ra hī ḍa़ra mēṁ vaha calī jāēgī।

jiṁdagī kē rukha kō jarā tuma pahacāna lō, jarā pahacāna lō,

riśtā sadā usakē saṁga jarā tuma jōḍa़ dō, jarā jōḍa़ dō।

milī haiṁ kaī baṁdagīōṁ para yē jiṁdagī, tuma isē sam̐vāra lō,

bujhā dō napharata kī ām̐dhī, jiṁdagī kō tuma sirpha pyāra dō।

nahīṁ milatī haiṁ yē bāra-bāra, isa maukē kō hātha sē nā jānē dō,

dila kē ḍa़ra kō nikāla kara, himmata sē rahanā sīkha lō।

hara ēka rūpa mēṁ isakō svīkāra kara, isē sajā dō,

dī haiṁ jisanē yaha ja़iṁdagī, arpaṇa usakō prēma sē karanā sīkha lō।