View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2274 | Date: 22-Sep-19971997-09-22अगर एक ही अंदाज सबका होता, अगर एक ही मिजाज सबका होताhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=agara-eka-hi-andaja-sabaka-hota-agara-eka-hi-mijaja-sabaka-hotaअगर एक ही अंदाज सबका होता, अगर एक ही मिजाज सबका होता,

तो आ रहा है हमें मजा जो आज जिनमें, वे शायद कभी ना आता।

महफिलो में रंगत है जो आज, शायद वह रंगत ही ना होती,

क्या कहता एक-दूसरे से कोई, जहाँ कहने सुनने जैसी कोई अलग बात ही ना होती।

बेनूर लगता यह पूरा जहाँ, जहाँ एकता में अनेकता ना होती।

ना होते सजदे खुदा तेरे दरबार में नए-नए, ना ही सर झुकाने की कोई वजह होती।

वही बेचैनी, वही बेकरारी दिलों की शायद कभी करार ही ना पाती।

फरियादों से गूँजती ये वादियाँ, प्यार-मोहब्बत कि तो कोई गुंजाइश ही ना होती।

ना आता कोई शकस एक-दूसरे के करीब, ना ही ये मेजबानी होती।

खुदा तेरी बंदगी क्या खाक करते लोग, एक-दूसरे के लड़ने में से फुरसद ना होती।

अगर एक ही अंदाज सबका होता, अगर एक ही मिजाज सबका होता

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अगर एक ही अंदाज सबका होता, अगर एक ही मिजाज सबका होता,

तो आ रहा है हमें मजा जो आज जिनमें, वे शायद कभी ना आता।

महफिलो में रंगत है जो आज, शायद वह रंगत ही ना होती,

क्या कहता एक-दूसरे से कोई, जहाँ कहने सुनने जैसी कोई अलग बात ही ना होती।

बेनूर लगता यह पूरा जहाँ, जहाँ एकता में अनेकता ना होती।

ना होते सजदे खुदा तेरे दरबार में नए-नए, ना ही सर झुकाने की कोई वजह होती।

वही बेचैनी, वही बेकरारी दिलों की शायद कभी करार ही ना पाती।

फरियादों से गूँजती ये वादियाँ, प्यार-मोहब्बत कि तो कोई गुंजाइश ही ना होती।

ना आता कोई शकस एक-दूसरे के करीब, ना ही ये मेजबानी होती।

खुदा तेरी बंदगी क्या खाक करते लोग, एक-दूसरे के लड़ने में से फुरसद ना होती।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


agara ēka hī aṁdāja sabakā hōtā, agara ēka hī mijāja sabakā hōtā,

tō ā rahā hai hamēṁ majā jō āja jinamēṁ, vē śāyada kabhī nā ātā।

mahaphilō mēṁ raṁgata hai jō āja, śāyada vaha raṁgata hī nā hōtī,

kyā kahatā ēka-dūsarē sē kōī, jahām̐ kahanē sunanē jaisī kōī alaga bāta hī nā hōtī।

bēnūra lagatā yaha pūrā jahām̐, jahām̐ ēkatā mēṁ anēkatā nā hōtī।

nā hōtē sajadē khudā tērē darabāra mēṁ naē-naē, nā hī sara jhukānē kī kōī vajaha hōtī।

vahī bēcainī, vahī bēkarārī dilōṁ kī śāyada kabhī karāra hī nā pātī।

phariyādōṁ sē gūm̐jatī yē vādiyām̐, pyāra-mōhabbata ki tō kōī guṁjāiśa hī nā hōtī।

nā ātā kōī śakasa ēka-dūsarē kē karība, nā hī yē mējabānī hōtī।

khudā tērī baṁdagī kyā khāka karatē lōga, ēka-dūsarē kē laḍa़nē mēṁ sē phurasada nā hōtī।