View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3294 | Date: 10-Mar-19991999-03-10कम का दर्द जब जीवन में हमें होने लगता हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kama-ka-darda-jaba-jivana-mem-hamem-hone-lagata-haiकम का दर्द जब जीवन में हमें होने लगता है,

फिर हम चाहे जहाँ भी जाए, हमें गम ही मिलता है ।

कहते नही ऐसे हम हमारा अनुभव, बात ये कहता है,

कम में गम समाया रहता है, या गम में कम समाया रहता है ।

कहे तो कैसे कहे के ये अपने एहसास पर रहता है,

पर लगे जब कम का गम सताने, तो भटकना निश्चित हो जाता है ।

बसाता है जो संतोष को दिल में, मंजिल पाना उसके लिए आसान होता है,

कम के गम को दिल का पूर्ण संतोष ही मारता है ।

वैसे तो कम का गम हरएक दिल में रहता है,

चाहे मिले कितना भी, पर ना ये गम कम होता है ।

कम का दर्द जब जीवन में हमें होने लगता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कम का दर्द जब जीवन में हमें होने लगता है,

फिर हम चाहे जहाँ भी जाए, हमें गम ही मिलता है ।

कहते नही ऐसे हम हमारा अनुभव, बात ये कहता है,

कम में गम समाया रहता है, या गम में कम समाया रहता है ।

कहे तो कैसे कहे के ये अपने एहसास पर रहता है,

पर लगे जब कम का गम सताने, तो भटकना निश्चित हो जाता है ।

बसाता है जो संतोष को दिल में, मंजिल पाना उसके लिए आसान होता है,

कम के गम को दिल का पूर्ण संतोष ही मारता है ।

वैसे तो कम का गम हरएक दिल में रहता है,

चाहे मिले कितना भी, पर ना ये गम कम होता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kama kā darda jaba jīvana mēṁ hamēṁ hōnē lagatā hai,

phira hama cāhē jahām̐ bhī jāē, hamēṁ gama hī milatā hai ।

kahatē nahī aisē hama hamārā anubhava, bāta yē kahatā hai,

kama mēṁ gama samāyā rahatā hai, yā gama mēṁ kama samāyā rahatā hai ।

kahē tō kaisē kahē kē yē apanē ēhasāsa para rahatā hai,

para lagē jaba kama kā gama satānē, tō bhaṭakanā niścita hō jātā hai ।

basātā hai jō saṁtōṣa kō dila mēṁ, maṁjila pānā usakē liē āsāna hōtā hai,

kama kē gama kō dila kā pūrṇa saṁtōṣa hī māratā hai ।

vaisē tō kama kā gama haraēka dila mēṁ rahatā hai,

cāhē milē kitanā bhī, para nā yē gama kama hōtā hai ।