View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3293 | Date: 10-Mar-19991999-03-10कब तक कोई तेरे आँसू पोंछेगा केhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kaba-taka-koi-tere-ansu-ponchhega-keकब तक कोई तेरे आँसू पोंछेगा के,

अपने आँसू आप ही तुझे पोंछने होंगे के,

पोंछकर आँसू जीवन में तुझे मुस्कुराना सीखना होगा ।

हकिकतों का करके सामना इनसे समझौता करना होगा,

कल्पनाओं की राहों से कभी बाहर भी निकलना होगा।

अपने सपनों को सच करने के लिए प्रखर पुरुषार्थ करना होगा,

किसी और को नही, खुद को ही खुद का सहारा बनना होगा ।

हिम्मत से और प्यार से हमें जीवन में आगे बढ़ना होगा,

सच्चाई जानकर रोना नही, सच्चाई जानकर समझना होगा।

बिखेरनी नही अपनी शक्ति आँसू में, के शक्ति को समाना होगा,

इसी शक्ति का सहारा लेकर जीवन में हमें आगे बढ़ना होगा ।

कब तक कोई तेरे आँसू पोंछेगा के

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कब तक कोई तेरे आँसू पोंछेगा के,

अपने आँसू आप ही तुझे पोंछने होंगे के,

पोंछकर आँसू जीवन में तुझे मुस्कुराना सीखना होगा ।

हकिकतों का करके सामना इनसे समझौता करना होगा,

कल्पनाओं की राहों से कभी बाहर भी निकलना होगा।

अपने सपनों को सच करने के लिए प्रखर पुरुषार्थ करना होगा,

किसी और को नही, खुद को ही खुद का सहारा बनना होगा ।

हिम्मत से और प्यार से हमें जीवन में आगे बढ़ना होगा,

सच्चाई जानकर रोना नही, सच्चाई जानकर समझना होगा।

बिखेरनी नही अपनी शक्ति आँसू में, के शक्ति को समाना होगा,

इसी शक्ति का सहारा लेकर जीवन में हमें आगे बढ़ना होगा ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kaba taka kōī tērē ām̐sū pōṁchēgā kē,

apanē ām̐sū āpa hī tujhē pōṁchanē hōṁgē kē,

pōṁchakara ām̐sū jīvana mēṁ tujhē muskurānā sīkhanā hōgā ।

hakikatōṁ kā karakē sāmanā inasē samajhautā karanā hōgā,

kalpanāōṁ kī rāhōṁ sē kabhī bāhara bhī nikalanā hōgā।

apanē sapanōṁ kō saca karanē kē liē prakhara puruṣārtha karanā hōgā,

kisī aura kō nahī, khuda kō hī khuda kā sahārā bananā hōgā ।

himmata sē aura pyāra sē hamēṁ jīvana mēṁ āgē baḍha़nā hōgā,

saccāī jānakara rōnā nahī, saccāī jānakara samajhanā hōgā।

bikhēranī nahī apanī śakti ām̐sū mēṁ, kē śakti kō samānā hōgā,

isī śakti kā sahārā lēkara jīvana mēṁ hamēṁ āgē baḍha़nā hōgā ।