View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3295 | Date: 11-Mar-19991999-03-11नजरों को नजर की तलाश रहती हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=najarom-ko-najara-ki-talasha-rahati-haiनजरों को नजर की तलाश रहती है,

यूँ तो मिलती है लाखों नजरें नजर से, पर उनसे बात ना बनती है ।

बसे जो एक बार जहन में, दिल को तलाश उस नजर की रहती है,

दिल में फिर उसी नजर की अगन सदा रहती है ।

जो नजर एक बार दिल में अगन लगा देती है,

मिले उस नजर जैसी नजर, तो क्या ना पयाम वह देती है ।

मिले थोड़ा-सा करार बाकी नजरों से पर दिल को चैन तो वो ही देती है,

चाहे रहे कितनी भी नजरें मिलती पर नजर को नजर की तलाश रहती है ।

मिले जैसे वह नजर, तन-मन में जान भर देती है,

मिले जब वह नजर तो हमें सबकुछ भूला देती है ।

नजरों को नजर की तलाश रहती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नजरों को नजर की तलाश रहती है,

यूँ तो मिलती है लाखों नजरें नजर से, पर उनसे बात ना बनती है ।

बसे जो एक बार जहन में, दिल को तलाश उस नजर की रहती है,

दिल में फिर उसी नजर की अगन सदा रहती है ।

जो नजर एक बार दिल में अगन लगा देती है,

मिले उस नजर जैसी नजर, तो क्या ना पयाम वह देती है ।

मिले थोड़ा-सा करार बाकी नजरों से पर दिल को चैन तो वो ही देती है,

चाहे रहे कितनी भी नजरें मिलती पर नजर को नजर की तलाश रहती है ।

मिले जैसे वह नजर, तन-मन में जान भर देती है,

मिले जब वह नजर तो हमें सबकुछ भूला देती है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


najarōṁ kō najara kī talāśa rahatī hai,

yūm̐ tō milatī hai lākhōṁ najarēṁ najara sē, para unasē bāta nā banatī hai ।

basē jō ēka bāra jahana mēṁ, dila kō talāśa usa najara kī rahatī hai,

dila mēṁ phira usī najara kī agana sadā rahatī hai ।

jō najara ēka bāra dila mēṁ agana lagā dētī hai,

milē usa najara jaisī najara, tō kyā nā payāma vaha dētī hai ।

milē thōḍa़ā-sā karāra bākī najarōṁ sē para dila kō caina tō vō hī dētī hai,

cāhē rahē kitanī bhī najarēṁ milatī para najara kō najara kī talāśa rahatī hai ।

milē jaisē vaha najara, tana-mana mēṁ jāna bhara dētī hai,

milē jaba vaha najara tō hamēṁ sabakucha bhūlā dētī hai ।