View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 613 | Date: 25-Jan-19941994-01-25खुद ही है खुद से नाराज, नाराजगी कैसे दूर करेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khuda-hi-hai-khuda-se-naraja-narajagi-kaise-dura-kareखुद ही है खुद से नाराज, नाराजगी कैसे दूर करे,

खोए है अपनी मनमानी में हम, फरियाद इसकी हम किससे करे।

इसकी-उसकी बात नही है, है अपनी ही बात ये, बात हम किससे करे,

प्यार नही है जभी खुद से, अन्य से प्यार कैसे करे।

दुश्मन बने हुए है खुद ही खुद के, दोस्ती किसी ओर से कैसे निभाये,

किया नही है कभी खुद का दीदारे दर्शन, अन्य के दर्शन की आस कैसे करे।

खुद की लगाई आग में खुद जले, दोष इसका हम किसको दे,

हो गई है अपनी आवाज से कुछ नफरत-सी, सदा किसी और की कैसे सुने।

अश्कों से हो गया है प्यार इतना, मुस्कुराना चाहे तो कैसे मुस्कुराए,

भरोसा अपनेआप पर नही, किसी और पर भरोसा कैसे करे ।

खुद ही है खुद से नाराज, नाराजगी कैसे दूर करे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खुद ही है खुद से नाराज, नाराजगी कैसे दूर करे,

खोए है अपनी मनमानी में हम, फरियाद इसकी हम किससे करे।

इसकी-उसकी बात नही है, है अपनी ही बात ये, बात हम किससे करे,

प्यार नही है जभी खुद से, अन्य से प्यार कैसे करे।

दुश्मन बने हुए है खुद ही खुद के, दोस्ती किसी ओर से कैसे निभाये,

किया नही है कभी खुद का दीदारे दर्शन, अन्य के दर्शन की आस कैसे करे।

खुद की लगाई आग में खुद जले, दोष इसका हम किसको दे,

हो गई है अपनी आवाज से कुछ नफरत-सी, सदा किसी और की कैसे सुने।

अश्कों से हो गया है प्यार इतना, मुस्कुराना चाहे तो कैसे मुस्कुराए,

भरोसा अपनेआप पर नही, किसी और पर भरोसा कैसे करे ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khuda hī hai khuda sē nārāja, nārājagī kaisē dūra karē,

khōē hai apanī manamānī mēṁ hama, phariyāda isakī hama kisasē karē।

isakī-usakī bāta nahī hai, hai apanī hī bāta yē, bāta hama kisasē karē,

pyāra nahī hai jabhī khuda sē, anya sē pyāra kaisē karē।

duśmana banē huē hai khuda hī khuda kē, dōstī kisī ōra sē kaisē nibhāyē,

kiyā nahī hai kabhī khuda kā dīdārē darśana, anya kē darśana kī āsa kaisē karē।

khuda kī lagāī āga mēṁ khuda jalē, dōṣa isakā hama kisakō dē,

hō gaī hai apanī āvāja sē kucha napharata-sī, sadā kisī aura kī kaisē sunē।

aśkōṁ sē hō gayā hai pyāra itanā, muskurānā cāhē tō kaisē muskurāē,

bharōsā apanēāpa para nahī, kisī aura para bharōsā kaisē karē ।