View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4092 | Date: 09-Apr-20012001-04-09क्या क्या करे बयाँ, करने के लिये बोलना पड़ता हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kya-kya-kare-bayam-karane-ke-liye-bolana-padata-haiक्या क्या करे बयाँ, करने के लिये बोलना पड़ता है,

बोलने के लिये मुँह खोलना पड़ता है ।

यहाँ तो हम सिर्फ साँस ले सकें, इतने ही बाकी है,

आप समझ गये होंगे कि ये कैसी खामोशी है ।

ना जीवन, ना मौत बीच में ही हम तो अटके हैं,

लगता है ऐसा जैसे मुदतों से यही करते हैं ।

करता नहीं वक्त हमारा इंतज़ार, हम वक्त का इंतज़ार करते है,

कभी समझकर तो कभी मजबूरी का लेकर साथ, अपने आपको बहलाया करते हैं ।

असूले खुदाई से है वाकिफ, पर हाल अपने छुपा नहीं पाते हैं,

डूबे हैं कुछ ऐसे कि कुछ कहेने के लिये भी तड़प जाते हैं ।

क्या क्या करे बयाँ, करने के लिये बोलना पड़ता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्या क्या करे बयाँ, करने के लिये बोलना पड़ता है,

बोलने के लिये मुँह खोलना पड़ता है ।

यहाँ तो हम सिर्फ साँस ले सकें, इतने ही बाकी है,

आप समझ गये होंगे कि ये कैसी खामोशी है ।

ना जीवन, ना मौत बीच में ही हम तो अटके हैं,

लगता है ऐसा जैसे मुदतों से यही करते हैं ।

करता नहीं वक्त हमारा इंतज़ार, हम वक्त का इंतज़ार करते है,

कभी समझकर तो कभी मजबूरी का लेकर साथ, अपने आपको बहलाया करते हैं ।

असूले खुदाई से है वाकिफ, पर हाल अपने छुपा नहीं पाते हैं,

डूबे हैं कुछ ऐसे कि कुछ कहेने के लिये भी तड़प जाते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kyā kyā karē bayām̐, karanē kē liyē bōlanā paḍa़tā hai,

bōlanē kē liyē mum̐ha khōlanā paḍa़tā hai ।

yahām̐ tō hama sirpha sām̐sa lē sakēṁ, itanē hī bākī hai,

āpa samajha gayē hōṁgē ki yē kaisī khāmōśī hai ।

nā jīvana, nā mauta bīca mēṁ hī hama tō aṭakē haiṁ,

lagatā hai aisā jaisē mudatōṁ sē yahī karatē haiṁ ।

karatā nahīṁ vakta hamārā iṁtaja़āra, hama vakta kā iṁtaja़āra karatē hai,

kabhī samajhakara tō kabhī majabūrī kā lēkara sātha, apanē āpakō bahalāyā karatē haiṁ ।

asūlē khudāī sē hai vākipha, para hāla apanē chupā nahīṁ pātē haiṁ,

ḍūbē haiṁ kucha aisē ki kucha kahēnē kē liyē bhī taḍa़pa jātē haiṁ ।