View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4091 | Date: 07-Apr-20012001-04-07ना जाने कहाँ से ये प्रवाह आ रहा हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=na-jane-kaham-se-ye-pravaha-a-raha-haiना जाने कहाँ से ये प्रवाह आ रहा है,

मेरी इच्छाओंको, मेरे मनको जो बदल रहा है,

समझू अपनी इच्छाओंका वार या खुदा खेल तेरा ।

ना जाने ये मैं क्या करता जा रहा हूँ,

जो ना करना चाहूँ वही करते जा रहा हूँ ।

दर्दे दिल में जखम बढ़ाते जा रहा हूँ,

मंज़िल से निगाह मेरी हटा रहा है ।

मुझे राह से जो भटका रहा है कौन है,

कौन सा प्रवाह है जो मुझे बेहाल किये जा रहा है ।

आशा के दीप बुझाये जा रहा है, निराशा की ओर लेजा रहा है,

मुझे चिंता के महासागर में डूबाकर शक्ति मेरी लुट रहा है ।

ना जाने कहाँ से ये प्रवाह आ रहा है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ना जाने कहाँ से ये प्रवाह आ रहा है,

मेरी इच्छाओंको, मेरे मनको जो बदल रहा है,

समझू अपनी इच्छाओंका वार या खुदा खेल तेरा ।

ना जाने ये मैं क्या करता जा रहा हूँ,

जो ना करना चाहूँ वही करते जा रहा हूँ ।

दर्दे दिल में जखम बढ़ाते जा रहा हूँ,

मंज़िल से निगाह मेरी हटा रहा है ।

मुझे राह से जो भटका रहा है कौन है,

कौन सा प्रवाह है जो मुझे बेहाल किये जा रहा है ।

आशा के दीप बुझाये जा रहा है, निराशा की ओर लेजा रहा है,

मुझे चिंता के महासागर में डूबाकर शक्ति मेरी लुट रहा है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nā jānē kahām̐ sē yē pravāha ā rahā hai,

mērī icchāōṁkō, mērē manakō jō badala rahā hai,

samajhū apanī icchāōṁkā vāra yā khudā khēla tērā ।

nā jānē yē maiṁ kyā karatā jā rahā hūm̐,

jō nā karanā cāhūm̐ vahī karatē jā rahā hūm̐ ।

dardē dila mēṁ jakhama baḍha़ātē jā rahā hūm̐,

maṁja़ila sē nigāha mērī haṭā rahā hai ।

mujhē rāha sē jō bhaṭakā rahā hai kauna hai,

kauna sā pravāha hai jō mujhē bēhāla kiyē jā rahā hai ।

āśā kē dīpa bujhāyē jā rahā hai, nirāśā kī ōra lējā rahā hai,

mujhē ciṁtā kē mahāsāgara mēṁ ḍūbākara śakti mērī luṭa rahā hai ।