View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2290 | Date: 27-Sep-19971997-09-27लाखों-हजारों सपनों में से एक सपना सच होता हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=lakhomhajarom-sapanom-mem-se-eka-sapana-sacha-hota-haiलाखों-हजारों सपनों में से एक सपना सच होता है,

बस इसी उम्मीद के सहारे, हम सपने देखना नही छोड़ते है।

पता नही ये हमें, के कौन-सा सपना कभी आकार लेता है,

पर देखकर सपनों के आकार, हम सपनों से दूर ना रहते है।

कभी दुःखी होते है, कभी सुखी होते है, पर फिर भी ये काम बंद नही करते है,

हकीकत की दुनिया में जो नही, उसकी तलाश सपनो में हम करते है,।

कभी चोट खाते है बहुत गहरी, तो कभी मरहम भी हम पाते है,

पर यह तो सच है के हम बिना पंख, पंख लगाए हवा में उड़ते रहते है।

कभी दुःख से बचने के लिए, कभी दुःख पाने के लिए ये गलती हम करते है ,

जिंदगी को हम अपने सपनों से सजाते रहते है।

लाखों-हजारों सपनों में से एक सपना सच होता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
लाखों-हजारों सपनों में से एक सपना सच होता है,

बस इसी उम्मीद के सहारे, हम सपने देखना नही छोड़ते है।

पता नही ये हमें, के कौन-सा सपना कभी आकार लेता है,

पर देखकर सपनों के आकार, हम सपनों से दूर ना रहते है।

कभी दुःखी होते है, कभी सुखी होते है, पर फिर भी ये काम बंद नही करते है,

हकीकत की दुनिया में जो नही, उसकी तलाश सपनो में हम करते है,।

कभी चोट खाते है बहुत गहरी, तो कभी मरहम भी हम पाते है,

पर यह तो सच है के हम बिना पंख, पंख लगाए हवा में उड़ते रहते है।

कभी दुःख से बचने के लिए, कभी दुःख पाने के लिए ये गलती हम करते है ,

जिंदगी को हम अपने सपनों से सजाते रहते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


lākhōṁ-hajārōṁ sapanōṁ mēṁ sē ēka sapanā saca hōtā hai,

basa isī ummīda kē sahārē, hama sapanē dēkhanā nahī chōḍa़tē hai।

patā nahī yē hamēṁ, kē kauna-sā sapanā kabhī ākāra lētā hai,

para dēkhakara sapanōṁ kē ākāra, hama sapanōṁ sē dūra nā rahatē hai।

kabhī duḥkhī hōtē hai, kabhī sukhī hōtē hai, para phira bhī yē kāma baṁda nahī karatē hai,

hakīkata kī duniyā mēṁ jō nahī, usakī talāśa sapanō mēṁ hama karatē hai,।

kabhī cōṭa khātē hai bahuta gaharī, tō kabhī marahama bhī hama pātē hai,

para yaha tō saca hai kē hama binā paṁkha, paṁkha lagāē havā mēṁ uḍa़tē rahatē hai।

kabhī duḥkha sē bacanē kē liē, kabhī duḥkha pānē kē liē yē galatī hama karatē hai ,

jiṁdagī kō hama apanē sapanōṁ sē sajātē rahatē hai।