View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 616 | Date: 06-Feb-19941994-02-06ना छूटे बंधन मेरा देह की नगरिया से, (2)https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=na-chhute-bandhana-mera-deha-ki-nagariya-seना छूटे बंधन मेरा देह की नगरिया से, (2)

कैसे प्रभु तुझे मैं अपने मन मंदीर में सजाऊँ, ना छूटे........

भरा नही है जी अबतक देह के श्रृंगार से, निरखूँ कैसे मैं तेरी और,

प्रीत नही है जब अपनी आत्मा से, कैसे तुझ संग प्रेम की डोर में बाँधू, ना छूटे ....

हरपल, हरक्षण मैं मोहमाया में नाचूँ कैसे, तेरी कृपा में नाचूँ,

सुख-दुःख को ही मैं सदा ध्यानूँ, कैसे करु ध्यान प्रभु मैं तेरा।

मान-अपमान की सीमा को ही सदा मैं स्वीकारुँ, कैसे तुझे पहेचानूँ,

मन मेरा मोहे भाए, कैसे उसे मनाऊँ, मैं कैसे उसे समजाऊँ।

है प्रीत तेरे संग दिल में सोई, कैसे उसे जगाऊँ मैं,

बंधनो में ऐसी बँधी हुई हूँ मैं, मुक्त मोहे कर दे तू, कृपा की बरसात बरसा दे तू ।

ना छूटे बंधन मेरा देह की नगरिया से, (2)

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ना छूटे बंधन मेरा देह की नगरिया से, (2)

कैसे प्रभु तुझे मैं अपने मन मंदीर में सजाऊँ, ना छूटे........

भरा नही है जी अबतक देह के श्रृंगार से, निरखूँ कैसे मैं तेरी और,

प्रीत नही है जब अपनी आत्मा से, कैसे तुझ संग प्रेम की डोर में बाँधू, ना छूटे ....

हरपल, हरक्षण मैं मोहमाया में नाचूँ कैसे, तेरी कृपा में नाचूँ,

सुख-दुःख को ही मैं सदा ध्यानूँ, कैसे करु ध्यान प्रभु मैं तेरा।

मान-अपमान की सीमा को ही सदा मैं स्वीकारुँ, कैसे तुझे पहेचानूँ,

मन मेरा मोहे भाए, कैसे उसे मनाऊँ, मैं कैसे उसे समजाऊँ।

है प्रीत तेरे संग दिल में सोई, कैसे उसे जगाऊँ मैं,

बंधनो में ऐसी बँधी हुई हूँ मैं, मुक्त मोहे कर दे तू, कृपा की बरसात बरसा दे तू ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nā chūṭē baṁdhana mērā dēha kī nagariyā sē, (2)

kaisē prabhu tujhē maiṁ apanē mana maṁdīra mēṁ sajāūm̐, nā chūṭē........

bharā nahī hai jī abataka dēha kē śrr̥ṁgāra sē, nirakhūm̐ kaisē maiṁ tērī aura,

prīta nahī hai jaba apanī ātmā sē, kaisē tujha saṁga prēma kī ḍōra mēṁ bām̐dhū, nā chūṭē ....

harapala, harakṣaṇa maiṁ mōhamāyā mēṁ nācūm̐ kaisē, tērī kr̥pā mēṁ nācūm̐,

sukha-duḥkha kō hī maiṁ sadā dhyānūm̐, kaisē karu dhyāna prabhu maiṁ tērā।

māna-apamāna kī sīmā kō hī sadā maiṁ svīkārum̐, kaisē tujhē pahēcānūm̐,

mana mērā mōhē bhāē, kaisē usē manāūm̐, maiṁ kaisē usē samajāūm̐।

hai prīta tērē saṁga dila mēṁ sōī, kaisē usē jagāūm̐ maiṁ,

baṁdhanō mēṁ aisī bam̐dhī huī hūm̐ maiṁ, mukta mōhē kara dē tū, kr̥pā kī barasāta barasā dē tū ।