View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3009 | Date: 24-Nov-19981998-11-24नाम तेरा लेते जाना है, ध्यान लगाकर काम पूरा हमें करना हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nama-tera-lete-jana-hai-dhyana-lagakara-kama-pura-hamem-karana-haiनाम तेरा लेते जाना है, ध्यान लगाकर काम पूरा हमें करना है,

गुजरे हम जिस राह से, उस राह को जगमगाते जान है ।

गुनगुनाते जाना है, लगन से काम अपना करते जाना है,

अपनी ख्वाइशों को करना हो पूरा, तो काम करते जाना है ।

भूलकर थकावट और आलस को, मेहनत अपनाकर जीना है,

ख्वाब बदलेंगे हकिकत में, हौसला बुलंद करना है ।

भूलकर अपनी दास्ताएँ पुरानी, जो कर रहे है उस में मन लगाना हे,

कदम की रफ्तार धीरे-धीरे बढ़ाते जाना है, तेरा नाम लेकर ...

रहे धुन में सदा तेरी, के कर्म बाकी भी करते जाना है,

याद कर-करके तुझको, अपनेआप को भूल जाना है ।

नाम तेरा लेते जाना है, ध्यान लगाकर काम पूरा हमें करना है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नाम तेरा लेते जाना है, ध्यान लगाकर काम पूरा हमें करना है,

गुजरे हम जिस राह से, उस राह को जगमगाते जान है ।

गुनगुनाते जाना है, लगन से काम अपना करते जाना है,

अपनी ख्वाइशों को करना हो पूरा, तो काम करते जाना है ।

भूलकर थकावट और आलस को, मेहनत अपनाकर जीना है,

ख्वाब बदलेंगे हकिकत में, हौसला बुलंद करना है ।

भूलकर अपनी दास्ताएँ पुरानी, जो कर रहे है उस में मन लगाना हे,

कदम की रफ्तार धीरे-धीरे बढ़ाते जाना है, तेरा नाम लेकर ...

रहे धुन में सदा तेरी, के कर्म बाकी भी करते जाना है,

याद कर-करके तुझको, अपनेआप को भूल जाना है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nāma tērā lētē jānā hai, dhyāna lagākara kāma pūrā hamēṁ karanā hai,

gujarē hama jisa rāha sē, usa rāha kō jagamagātē jāna hai ।

gunagunātē jānā hai, lagana sē kāma apanā karatē jānā hai,

apanī khvāiśōṁ kō karanā hō pūrā, tō kāma karatē jānā hai ।

bhūlakara thakāvaṭa aura ālasa kō, mēhanata apanākara jīnā hai,

khvāba badalēṁgē hakikata mēṁ, hausalā bulaṁda karanā hai ।

bhūlakara apanī dāstāēm̐ purānī, jō kara rahē hai usa mēṁ mana lagānā hē,

kadama kī raphtāra dhīrē-dhīrē baḍha़ātē jānā hai, tērā nāma lēkara ...

rahē dhuna mēṁ sadā tērī, kē karma bākī bhī karatē jānā hai,

yāda kara-karakē tujhakō, apanēāpa kō bhūla jānā hai ।